具体的な業務内容
【大阪・梅田】飲食店向けのワイン営業※独自のルートで仕入れた希少なワイン/フレックス導入/ノルマなし
【生産者の顔やストーリーが見える世界的高評価ワインを届ける/対飲食店への提案営業/営業ノルマ無し◎】
専門商社である当社のワイン事業部にて、飲食店向けワイン営業をお任せします。
■具体的には:
航空機材関連製品で有名な当社ですが、中〜高価格帯のワインショップ・飲食店向けにワインの卸売事業も展開しております。ワインはすべて自社輸入で、フランスとアメリカのワインに特化し、品質を重視した定温・輸入・保管・配送を行っています。
今後、販路の拡大を実現するための募集です。
※既存:新規の割合はスキル次第となりますが、基本的には既存店中心、ゼロからの新規顧客開拓は10%程度となります。
■取扱銘柄の一例:
・Michel Magnien(ミシェル・マニアン)
・Maison Laporte(メゾン・ラポルト)
・Donkey&Goat(ドンキー&ゴート)など
■業務の特徴:
お店の立地や客層に合わせて、ワインを選び提案します。ワインの知識だけでなく、価格帯に合わせたセンスが活かせる営業です。
扱うワインは独自のルートで仕入れた希少なもの扱います。「提案する1本がそのお店の決め手になる」それがワイン営業の醍醐味です。
教科書通りでは務まらない仕事です。「お店の専門性と差別化に、当社のワインを!」「お店の料理を引き立てるワインとは?」その答えを導き出すのは、営業1人ひとりのアイディアやセンスに他なりません。だからこそ提案の自由度を大切にしており、世界の優良ワイナリーからどの1本を提案するかはあなた次第です。
営業ノルマは特になく、顧客のニーズに沿う提案が可能です。これから事業拡大を目指す当社だからこそ、あなたの発想と挑戦を積極的に支援します。
■メンバー構成:
部長1名、課長代理1名、課員3名、営業アシスタント2名、アルバイト1名
■出張について:
・頻度:個人の裁量によるが、毎月〜年数回
・エリア:日帰りで対応することがほとんど(※直行直帰可)
【年収モデル】
420万/20代前半 一般 (月給+諸手当・賞与年2回)
520万/30代前半 主任 (月給+諸手当・賞与年2回)
597万/30代後半 課長代理 (月給+諸手当・賞与年2回)
683万/40代前半 課長 (月給+諸手当・賞与年2回)
チーム/組織構成