【飯田橋】※未経験歓迎※建築物向けガラスの提案営業〜有名な建造物に携われる/残業月10時間以内〜
〜虎ノ門ステーションタワーの建築にも当社のガラスが携わっています!ゆくゆくは自社製品を通じて地図に残る建物の建築に携われる/化粧品やガラス等多角的に事業展開しており安定基盤/年間休日126日〜
本社にてガラス問屋へのルート営業から始め、設計事務所への提案営業を担当頂きます。
<入社直後にお任せする仕事>※3年〜5年程度
◇デリバリーを中心とした顧客対応を含む内勤業務をお任せします。
徐々に商品のキャッチアップやお客様との関係構築を行います。
<ゆくゆくお任せする仕事>
◇設計事務所がゼネコン等に提案する設計案に、同社のガラス建材を導入して頂き、時には直接ゼネコン向けに提案営業を行って頂きます。カタログ販売ではなくお客様と建造物をどう作っていくのかを相談しながら進めます。
◇現場施工管理(工事)をされる際の現場立ち合い。但し、施工管理職等はあくまで別会社が担当なため、立ち合いをして自社ガラス製品に関するコミュニケーションを取って頂きます。(出張は2ヶ月に1回程度)
■組織構成
ガラス営業部は13名から成っています。経験豊富な社員が多く、イチから商品知識や営業のノウハウを教えてもらえる環境があります。
■同社ガラス事業について
ガラス事業部は化粧品の香水瓶の開発・製造技術を応用させたもので、ガラス素材に特殊加工することで付加価値を持たせ、特に『環境』をキーワードに省エネ・温熱・健康・安全・防犯・IT・教育などの環境を、同社の独創的なガラス製品で改善していきます。
同社はガラス素材に特殊加工を加える事で、独創的なガラス製品を開発しています。例えば「窓暖システム」は、当社が開発した技術で、「ガラスを発熱させる」という今までにない新しい価値を創造しました。「ガラス黒板」は、ガラスに直接文字を書ける特殊ガラスであり、黒板という枠にとどまることのない唯一無二の製品です。同製品はマスメディアからも注目され、民間企業や公共施設等で導入実績があります。