法務職
おすすめ求人 【東証スタンダード上場】年休132日 完全週休二日制
株式会社サンセイランディック正社員仕事内容
【職務概要】
同社にて、下記業務をお任せいたします。
【職務詳細】
契約書のリーガルチェック(不動産売買契約書、重要事項説明書、業務委託契約書等)
一からの起案ではなく個々の契約の実情に合わせて基本の契約書を修正していきます。
営業資料など対外文書のリーガルチェック
社内法務相談、社外専門家とのパイプ役
営業部門からの問合せ対応、トラブル対応
コンプライアンス関連業務
その他営業担当の契約締結のためのフォロー全般
【業務内容補足】
本ポジションでは、主に不動産取引に関する契約法務に従事していただきます。変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
企業における法務経験
深く法律に携わった経験(行政書士・法学部卒等、パラリーガル)
【尚可】
不動産業界での契約法務に関する実務経験
Microsoft365アプリ使用経験(Teamsやsharepointなど)
【歓迎資格】
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 法務
営業、事務、企画系 > 内部統制勤務地 雇入れ直後
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内パークビルディング21階
各線「東京」駅より徒歩1分
変更の範囲
勤務地からの変更はなし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 400万円 ~ 650万円
年収:400万~650万程度
月給制:月額247000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年3回
昇給:あり勤務時間 09:30〜18:30
9時30分~18時30分(実働8時間)試用期間 6ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(6ヶ月)休日休暇 【年間休日132日】完全週休2日制(土日)祝、夏期休暇(5日※土日等含めて9連休~取得可能)、年末年始(7日)、有給休暇(入社月に応じて入社日に1-10日付与、最高付与日数20日)時間給取得可、産前産後休暇(取得実績あり)、育児休暇制度(取得実績あり)待遇・福利厚生 通勤手当、家族手当(配偶者1万円/月、子供5千円/月)、住居手当(1万円~3万円)、時短制度(一部従業員利用可)、出産・育児支援制度(一部従業員利用可)、団体定期保険、社員持株会、宅地建物取引士(1万円/月)、一級建築士(2万円/月)、二級建築士(5千円/月)、その他多数資格手当有り
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 不動産業界、同社事業に興味をお持ち頂いた方
宅建取得に前向きな方(入社後1年での取得を目指して頂きます)
PCスキル:Word、Excel、電子メールでのやりとりに抵抗がないこと転職コンシェルジュからのコメント おすすめポイント
・東証スタンダード市場上場企業!
・年間休日132日/完全週休2日制(土日祝)!
・平均残業時間は15時間程度(残業は1日1時間以下)。繁忙期でも20時間程度!とワークライフバランス !
・資格手当/家族手当/住居手当有など福利厚生 !サービス・特徴 <同社の事業>
同社の事業を簡単に説明すると、権利が複雑に絡み合った土地を仕入れる→権利調整→権利関係をシンプルにし、物件の価値を高めて売却する事業です。知識と経験を積み重ねることで他にない専門性が身につきます。
特徴、魅力
・会社全体を見ても非常に若い組織ですが、不動産の仕入れから販売すべてを担当できることから、今後不動産業界でキャリアを形成していく上では貴重な経験、スキルを培うことが可能です。
・成果をきちんと評価する方針があります。年齢や性別にかかわらず、平等に活躍できる環境です。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート