【東京/1級建築士※駅舎の建築設計サポート】賞与8.5か月・在宅可・年休126日で働きやすさ◎
【賞与昨年実績8.5ヶ月〜創業70年以上/成田空港の設計や、東京の地下鉄の7割を設計で社会インフラに大きく貢献◆転勤無/在宅可・所定労働時間7時間10分と短く、残業20〜30時間とワークライフバランス◎・鉄道領域でのシェア率はベスト10入り/退職金制度有】
■下記業務の補助からのスタートとなります
<業務内容>
・契約が決まる前の商談・プレゼン
・顧客折衝(行政との調整もあり)
・積算
・設計
・施工監理
<詳細>
入社直後は先輩社員のフォローの元、仕事を進めていただきます。行政との調整も発生しますので丁寧に仕事を進められる方を求めています。最も大きな事業として連続立体交差事業があります。路面の駅を高架化/地下化することによって、踏切の数を減らし、自動車交通の円滑化や分断された市街地の一体化により都市の活性化等を実現する事業です。ご自身が設計した駅舎を通して、多くの人の利便性やまちの活性化に貢献できるポジションです。
■所属部署:
20〜30代3名、40代1名、60代が6名。
内勤7割、外勤3割
育児・介護がある場合、ご事情に合わせてリモート、在宅も可能。外勤は東京近郊でお打合せが多いです。
■魅力
・国や行政との仕事のため、案件が途切れることなく安定しており、私鉄から継続して仕事を受注しています。
・自身が設計した駅が多くの人に利用され、まちの活性化に寄与する様を見届けられる醍醐味があります。
・残業は平均して20〜30時間程。
■当社の魅力:
<働きやすさ>
年休126日、所定労働時間7時間10分と短く有休取得率80%。毎週水曜日は完全ノー残業デー。時差出勤や出産育児支援制度などワークライフバランスを大事にできる環境。
<社風>
役員含め”さん”づけで呼び合う等、社員同士の距離が近く風通しが良いです。
<安定性>
・同社は創業70年以上の歴史を持つ総合建設コンサルタント会社です。新幹線の土木設計領域においては、「国内10社のうちの1社」に数えられ、鉄道領域でのシェア率はベスト10入り、東京の地下鉄は7割の設計実績を持つ等、圧倒的な実績とノウハウが蓄積されています。
・5年で5倍の売上増加をしており、安定した基盤を維持しながら東南アジアやインド等、積極的に海外進出もしています。