• 株式会社エー・ピーホールディングス

上場企業/「塚田農場」「四十八漁場」等展開の企業

料理長候補(※和食個室ブランド)

上場企業/「塚田農場」「四十八漁場」等展開の企業

株式会社エー・ピーホールディングス
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/13

仕事内容

【職務概要】
    同社が直営する和食個店ブランドにて、キッチン業務全般および厨房管理をお任せします。最短1年以内を目安に料理長として、メニュー開発や原価管理などのマネジメントを担っていただく予定です。

【職務詳細】
    ・キッチン実務(食材の下処理、盛り付け、焼き・炒め・揚げ等の調理、ドリンク作成)
    ・アルバイトスタッフの採用、教育、シフト管理
    ・発注業務、在庫管理、原価管理(コストコントロール)
    ・店舗独自の販促企画の立案、実行
    ・地域や旬の食材を活かしたメニュー開発
    ・生産者訪問(漁港や畑など)を通じた食材の仕入れ背景の把握

【仕事の醍醐味】
    同社は「生販直結」を掲げ、生産者と直接つながる仕組みを大切にしています。料理長候補として、ただ作るだけでなく「どの食材をどう活かすか」という上流工程から携わることが可能です。店舗の裁量が大きいため、自身の考案したメニューが即座に店舗の看板料理になることも珍しくありません。

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・飲食業界での勤務経験
    ・店舗におけるマネジメント経験

【キャリアパス】
    45ブランドを展開する多角的な事業展開により、料理長以降も複数店舗を統括するブランド責任者、本部の商品開発、バイヤー、独立支援制度を利用した独立など、現場の技術を活かした多彩な道が用意されています。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      サービス、販売系 > その他小売・外食・アミューズメント関連職
      サービス、販売系 > 販売、売場担当
      勤務地
      雇入れ直後
      東京都内※お住まいの地域から通勤可能圏内への配属
      勤務地による

年収:420万~480万程度
      月給制:月額350000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:業績による
      昇給:年2回(4月、10月)
      勤務時間
      10:00〜00:00
      10:00~24:00(シフト制)実働8時間
      シフト例:10:00~19:00、13:00~22:00、15:00~24:00
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月(条件変更なし))
      休日休暇
      月8休制(休日はシフト制)、年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)、年間休日96日、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇(男性の育児休業取得者20名以上実績あり)
      待遇・福利厚生
      交通費全額支給、子供手当3名迄1名5千円、扶養手当※同社規定による、従業員持株会、社員割引制度(20%Off)、各種研修制度(産地研修・マネジメント・接客等)、直営全店で社員割引有、1日2回の賄い制度
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・変化や挑戦を楽しみ、主体的に行動できる方
      ・チームづくりや後輩育成に興味がある方
      ・自ら考え、決断し、行動に移せる方
      転職コンシェルジュからのコメント
      オススメポイント
      『塚田農場』をはじめとした居酒屋事業は直営店出店による成長率5年連続全国ナンバーワンの東証一部上場企業。
      「自分のスキルを高めたい!」そんな成長意欲を同社は歓迎しています。2015年には新たに、ブライダル事業・お弁当業態・EC事業にも参入。
      ・有給取得率100%、残業少なめ、
      ・さまざまなキャリアが積める環境
      ・オシャレなオフィスで風通しがよく働きやすさが評判です
      サービス・特徴
      「塚田農場」「四十八漁場」などの有名ブランドを全国に展開する同社では、現在市場の変化に合わせ、独自の職人育成スキームを生かした専門店業態・新業態の出店強化や、スマートフォンアプリやSNSを用いたデジタルマーケティングの強化、海外事業の収益化等に取り組んでいます。

新しい時代においても“食のあるべき姿を追求する”をミッションに、最高級の食材を、できるだけ多くの人に、可能な限りお手頃な価格で楽しんでもらいたいという一心で、挑戦を続けています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート