【兵庫】鉄道グループ会社のシステム運用支援・総務サポート
サポート系アウトソーシングを手がける企業/年間休日125日
パーソルコミュニケーションサービス株式会社正社員仕事内容
【職務概要】
大手鉄道グループ会社における、システムの運用支援・総務業務のサポートをお任せします。
クライアント企業内にて、従業員向け社内情報管理システム(総務系/財務系システム)の運用管理と、総務業務の補助として、事務処理や内部向けマニュアル作成等の付帯業務についても担当いただきます。
【職務詳細】
・総務系システム(電子契約・名刺管理・AI議事録)の運用支援・管理
・財務系システム(電子決済)の運用支援・管理
・総務業務の補助(事務処理や資材仕分けなど)
クライアント:大手鉄道グループ会社
エンドユーザ:大手鉄道グループ会社の従業員(本社勤務の従業員・各駅(統括部門含む)で勤務する従業員)
4名のメンバーでチームで協力しながら業務をすすめています。
・女性の育児休業取得率100%等、男女共に活躍中!
・社員の9割以上が中途入社者!
・定着率:95%以上変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・基本的なPCスキル
・業務システムのサポート経験(1年以上)
※ユーザーサポート、トラブル対応、アカウント・マスタ管理などのオペレーション経験
【尚可】
・ヘルプデスク経験
・システム運用管理経験
・PCLCM、資産管理に関する運用管理経験- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > 社内システム開発・運用
営業、事務、企画系 > 総務勤務地 雇入れ直後
兵庫県尼崎市 ※案件先によって異なる
JR各線「尼崎」駅より徒歩5分
変更の範囲
取引先(案件先)の勤務地により異なる契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 380万円 ~ 440万円
年収:380万~440万程度
月給制:月額240000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回
昇給:年1回勤務時間 09:00〜18:00
9時00分~18時00分※所定労働時間7時間50分試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月)休日休暇 年間休日125日、有給休暇(15~20日、入社初年度は入社直後に時期に応じた日数を付与)、慶弔休暇、傷病休暇、結婚休暇、子供の看護休暇、介護休暇・介護休職制度、産前産後休暇、育児休職、リフレッシュ休暇(勤続5年経過毎に支給)、年末年始など待遇・福利厚生 交通費全額支給、結婚祝い金、スマイル子育て支援金、スマイル子育て支援通勤費、リフレッシュ手当、健康相談室、マッサージルーム・リフレッシュルーム完備(同社一部センターのみ)、資格取得支援制度、研修制度、社内公募制度、短時間勤務制度、退職金(確定拠出年金制度)等
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ー転職コンシェルジュからのコメント 今後も伸びていく「ITに関するサポート」をメインに行なっています。
【おすすめポイント】
・正社員の平均勤続年数は約12年
長期的なキャリアの形成が可能!
・本社はみなとみらい 神奈川県内で就業も可能
・残業代1分単位で支給
・充実の福利厚生、資格支援制度あり
⇒長期的なキャリア形成可能!!サービス・特徴 企業のIT化が進み、世の中は益々便利な時代になりました。しかし、どれだけシステムが便利になったとしてもそのシステムを使う方々の困り事はなくなりません。同社は、お客様の「困った」をお客様に寄り添いながら解決しています。
現在は、大手有名メーカー、官公庁、金融機関など400社以上と取引実績があり、事業の安定性を確かなものにしています。
ヘルプデスクサポート:企業の従業員が効率的にITインフラを活用して業務が進められるように、ご要望に合わせて組み合わせ可能な、オーダーメイド型ソリューションを提供します。
従業員の利便性を向上させつつ、効率的な運用を図ることにより、コストの最適化を実現します。
ICT運用サポート:システム運用、保守、業務システムの維持・管理など、ICTの継続した安定稼働を支援。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート