【東京/急募】サービスエンジニア(業務用調理器)土日祝休み/年休123日/巣ごもり需要◎安定経営
【出張・転勤なし・土日祝休み・年休123日で就業環境◎/創業52年超/大手飲食業界で使用される業務用調理機やサービス機器のメンテナンス】
■職務概要:
タリーズコーヒー、マクドナルド、すかいらーくグループ等の大手外食チェーン店に対し1日2〜3件を社用車で回って頂き、当社製品のメンテナンスをお任せ致します。
■就業環境:
基本日勤/月1回あるかないかで夜間勤務又は休日出勤あり※下記参照
夜勤:翌日に振替休日又は半休取得
休日出勤:2か月前にシフト提出/翌々週までに振替休日取得
■職務の特徴/魅力:
・有名な喫茶店やファミレス等、様々な年代層のお客様が訪れるお店で当社製品が利用されています。エンドユーザーの目に触れることが多くなじみのある製品の為、人の役に立っていると実感をを持って働くことができます。直接お礼を頂く機会が多いのも魅力です。
2名/先輩同行(半年〜1年)で少しずつ仕事を覚えて頂きます。
■企業特徴/魅力:
【業界安定性】
様々なお客様に当社製品を提供しておりますが、主軸となるのは食品加工(総菜等)の企業様であり、人々の生活に欠かせない領域で景気の影響を受けにい為、昨今のコロナ禍においても安定経営を続けております。
【離職率1%】
全体的に仲が良く和気あいあいとした社風で、社員の定着率が非常に高いです。年間休日数や土日祝休み、休日出勤した場合の振替休日などワークライフバランスもしっかりと整っており、社員の成長に対しても応援する風土である為非常に働きやすい環境になります。
【支持される理由】
当社製品の修理、メンテナンスといった保守管理に注力しており、社内にサービススタッフ部門があるなど、ワンストップでのサポート体制が整っています。サービス拠点を札幌〜沖縄まで全国に配置しており、万全の態勢を整えています。また、創業からの歴史もあり長いお付き合いをさせて頂いている企業様も多く支持を頂いております。
■当社製品:
スチームコンベクションオーブンや急速冷凍機等の加熱冷却機器、ジェラートマシン、ミキサー等の下処理機器、コーヒーマシン等の飲料機器等、当社製品の8割が海外から輸入した商品で2割は自社ブランド商品となっております。自社ブランドの販売も強化し、提案の幅を広げています。