【ポテンシャル・第二新卒歓迎】公共系システムエンジニア◆リモート可/上流経験や多様なキャリア形成可
公共系を中心としたWeb・業務アプリケーション開発案件において、要件検討・要件定義から設計・開発等をお任せします。直接エンドユーザーとの顧客対応も経験可能なほか、上流から開発・保守までプロジェクトの一連のフェーズが経験できるなど、希望に応じて多様なキャリアを実現できる環境です。また、大規模案件から小回りの利くコンパクトな案件まで幅広く保有していたり、アジャイルやクラウドなどの開発環境を経験できたりと、スキルアップに繋がるプロジェクトにも携われます。
■案件例:
社会保険関連、医療事務関連、航空管制、貿易、自動車と官公庁及び地方自治体や銀行・保険等の金融機関向けに長期的かつ継続的な案件が中心となります。
・警察関連・交通情報システム
・地図データを活用したシステム
・マイナンバー関連システム
・OCR製品の構築、機能カスタマイズ
・通信会社向けWebシステム
・製造流通系システム
・通信会社社内システムの自動化
■特徴:
・エンドユーザー対応もあり、顧客折衝に携わることが可能です
・全体的にプロジェクト規模が大きいため、マネジメント業務に携わる機会も多くあります
・上流から下流まで長いスパンで案件に携わることができます
・年金、社会保険等の業務知識を強みに専門分野に特化したキャリアを積むこともできます
・社会的に重要なシステムを担当することもあり、やりがいを強く感じることができます
■社風:
・育成/育てる環境
⇒次世代管理職やプロジェクトリーダーの育成を意識しています。組織的に「研修委員会」が設置されているため、技術と合わせて人間力強化のための環境が提供されています。必然的に面倒見の良い社員が多くいる組織です。
・協調性/チーム成果
⇒一人で仕事をするよりはチームでの成果が求められる環境です(評価制度と連動)。その為、社内には協力的な人が多く、中途採用で入社したとしても馴染みやすい雰囲気があります。
技術力、マネージメント力の向上に向けて教育投資をしてくれる点もポイントです。
■ターゲット/人物像:
・長期/安定的にキャリア形成をされたい方
・関連企業が多く、コミュニケーションを取って仕事を進めたい方は相性が良いです
・技術/業務スペシャリストを目指すことが可能です(特定分野に特化したキャリア)