M&A仲介担当◆未経験可・地方銀行出身者大歓迎/地方創生・高齢化等の社会課題解決支援/東証上場
【金融機関での信頼関係構築経験が活かせます/地方創生・高齢化等の社会課題に挑む/東証スタンダード上場・中小企業約45,000社を支援するコンサルティングファーム/インセンティブあり/残業月20〜30時間】
当部は次の一手を考える企業と、後継者不在や先行き不安等でお悩みの企業をM&A仲介という手法でマッチングし、一社でも多くの中小企業の存続と成長に貢献しております。
案件発掘から、案件化、進捗管理、候補先マッチング、DDサポート、契約、クロージングまで一連の業務をお任せいたします。
■ポジションの強み・面白さ:
◎自動車アフターマーケットへのアプローチ力
大手損害保険会社と独自の繋がりを持っており、同社が代理店契約している地方の板金工場の高齢化や後継者不足に伴う事業譲渡ニーズをキャッチすることが可能です。大手が精力的に侵攻してこないニッチな領域ながら確実にニーズがあり、地方が抱える労働課題にダイレクトアプローチする実感を得ることが可能です。
◎裁量大きな業務が可能
分業が進む大手仲介業者と異なり、売り手と買い手双方にアプローチすることが可能です。創業40年以上、東証上場(グループ役職員2000名以上)である安心感や知名度の高さを礎にしつつ、既得権益に縛られない自由度の高いかつ手触り感のある業務が可能です。インセンティブ制度(上限なし)も充実しており、頑張りがきちんと成果に反映されます。
◎これら以外にも、M&Aを成功に導く磨き上げやPMIまでグループでワンストップ対応が可能な点、顧客に対し完全成功報酬制を取っている点など、様々な強みや特色がありますので、気になる点は面接時にぜひご質問ください。
1980年の創業以来、情報通信ソリューション事業のパイオニア的存在として業界を牽引して参りました。現在ではさらに一歩踏み出し、中小・小規模企業のニーズを把握し、最適な情報通信機器の利活用によりビジネスの創造と変革を担う「次世代経営コンサルタント集団」としてお客様に独自のソリューションを提供しております。「情報通信」「海外」「環境」「人材・教育」「起業・事業承継」の5分野に特化したコンサルティングをメインに行っており、中小企業のお役立ち集団として、社員一同全力で新しい価値を創出していきます。
変更の範囲:フォーバルグループでの全業務への配置転換の可能性あり