【岡崎市】施設管理の提案・マネジメントスタッフ◇48年黒字経営/2期連続ベースアップ/決算賞与支給
★お客さまとのコミュニケーションや提案が得意な方、大歓迎!★
◇業務内容:
お客さまの大切な資産である建物・施設全体の維持保全管理業務を委託する提案を行っていただきます。
◇具体的には:
・最適な維持管理のため管理方法や修繕改修工事の提案
・省エネ・環境配慮の提案
・最新技術の導入や自動化によるコスト削減提案など
お客さまとの日常のコミュニケーションを大切にしつつ、新しい業務の可能性をお客さまへ提案していただきます。
※修繕清掃衛生、設備管理、警備、オフィスサービス、などといった個々の実業務は個々の専門協力会社に再委託しています。
私たちは、全体最適の観点から、施設の維持保全の「業務設計」を行いお客さまへ提案。提案が受注につながると、パートナーが仕様の通りに業務を実施しているかをマネジメントを行います。
「提案」と「管理」双方ともにお客さま、パートナーとのコミュニケーションが大切になる業務です。
将来的には当社社員のマネジメントもお任せします。
○当社の具体的な提供サービス
・施設の改修・修繕工事
パートナー選定、工程・品質・安全・原価の管理
・警備
工場の入退館管理や機械警備など
・清掃
建物の床、窓、給排気口、照明などの日常清掃や、各所の定期清掃およびゴミの回収・分別
・日常・定期設備点検
移動設備、各種熱源設備、空調設備、消防設備、防災設備、給排水設備、植栽等の管理
〇部署構成、職場環境
配属となるコーポレートファシリティマネジメント事業部は総勢25名(20代女性も活躍中です)
■充実した教育体制
入社前と入社時、配属後でギャップが生じないよう、『Welcome研修』を実施しています。
▽step1 導入研修(3日間)
東京本社にて実施いたします。
会社概要、中期経営計画、Our Credo、社内規程、社内ルール、人事評価制度、システム利用方法、勤怠管理方法、経費精算方法 など
▽step2 現場配属(4日目〜)
実務経験を積みながら、徐々に仕事の領域を広げ、理解を深めていただきます。一部東京本社にて実施します。
▽step3 導入研修 part2(2カ月間経過後)
企業文化や全事業部業務内容、FM概要、ISO概要、会社全体に関する理解をさらに深めて頂きます。