【渋谷】マーケティング分析担当 ◆東証プライム上場/年休125日/社会貢献度の高いミッションを実現
【東証プライム市場上場/リモートワーク制度あり/住宅手当あり/年休125日/福利厚生充実】
トーンモバイル事業におけるKPIの設計・管理・分析など一連の事業分析業務をお任せします。
◇マーケティング関連KGI/KPIの設計、管理、分析
・販路別のKGI/KPIの設計、管理、分析
◇上記業務に付随する資料作成、事務処理業務
■本ポジションの特徴:
<グロース事業のマーケティング全体を考える>
本ポジションでは、データ分析やリスティングといった機能単位ではなく、事業全体を眺めながらどのような施策の組み合わせが相応しいのかといった、戦略的視点で業務を行うことができます。
個々の実務経験はもちろんのこと、より高いレイヤーでの経験を積めることでマーケターとして市場価値を高めていただくことが可能です。
また、トーンモバイル事業は2021年末にNTTドコモとの提携が始まったばかりであり、業務を通じて事業が成長していく様子を感じていただけます。
<行政とも連携し社会貢献度の高いミッションを実現する>
トーンモバイルは、東京都を含む関東の九都県市より【青少年の健全な育成に配慮した機能】として推奨を受けています。
これに先だって、当社は「青少年インターネット環境整備基本計画第5次策定」に向けたヒアリングに参加する等、総務省を始めとした行政との連携を行ってきました。
今後も、トーンモバイルはITによって社会全体に安心・安全な環境やサービスを提供するという使命に向かって拡大していきます。
■仕事の魅力:
<KPI/KGIに基づいた事業全体の管理を経験できる>
本ポジションでは、事業全体を眺めながらどのようなKGI/KPIの管理が効果的かを考えながら戦略的視点で業務を行うことができます。
マーケティング、営業、商品開発等の各部門が実績を出すための戦略チームとして、より高いレイヤーでの経験を積んでいたくことが可能です。