【尼崎】スパッタリングターゲット素材(チタン)の技術営業◆東証プライム上場/残業月5〜20時間程度
〜東証プライム上場メーカー/残業月5〜20時間程度/充実した福利厚生/ワークライフバランス◎〜
■採用背景
事業戦略である、技術営業による顧客対応力の強化と戦略製品によるシェア拡大に伴う増員募集
■職務内容
高純度チタンの技術営業窓口を担当していただきます。
(1)顧客営業窓口業務
∟面直・メール・電話で顧客と会話しながら技術的対応や情報収集
顧客はスパッタリングターゲットメーカーがメインになります。
<具体的には・・・>
例えば、チタンの純度が求められるため、純度を高くしてほしいとの要望などがあれば
そちらを社内に連携するなど行います。
※取り扱い製品詳細
(2)半導体の技術情報収集
∟インターネット等使用して関連記事を選定し、内容を咀嚼してPPT等に情報整理
※上記業務の割合は5:5をイメージしていますが、適性を踏まえて柔軟にご検討いただけます。
※変更の範囲:会社の定める業務
部長以下、計4名(管理職1名、主任1名、一般職2名※内1名他部署と兼務)
■教育体制
数日の安全・受入教育の後、1ヶ月程度で業界知識・製品知識などの教育、その後OJTへ入っていくことを想定しています。
■事業の特徴:
(1)国内に2社、世界に10社ほどしかないスポンジチタンメーカー
当社は日本で先駆けてチタン工業化に成功しており、世界トップレベルの技術開発力を強みに量・質を兼ね備えた世界トップクラスのシェアを誇るメーカーです。
(2)東証プライムの安定性に加えたチャレンジングな姿勢
航空機の製造に必ず使われる素材を提供しており、コロナ禍が明けて業績も大幅に伸びている状況です。また、高機能材料事業では半導体の需要拡大に伴い、半導体製造機械の関連部材等に対する販売が拡大しております。加えて、リチウムイオン電池の開発製造や新規事業の推進にも力を入れて取り組んでいます。