【尼崎/業界未経験OK/転勤なし】技術開発系オープンポジション◇金属関係の知見を活かせる/チタン製錬
〜化学工学、熱力学、反応工学等の素養がある方へ/東証プライム上場/グローバルニッチトップ企業/世界トップクラスシェア〜
国内に2社、世界に10社ほどしかないスポンジチタンメーカーで世界トップクラスのシェアを誇る当社にて技術系職種のオープンポジションを募集いたします。
ご経験に応じてポジションを打診させていただきますので、お気軽に応募いただけますと幸いです。
■業務内容例:
(1)チタン製錬の革新的技術開発
(2)チタン製造プロセスの要素技術開発、生産設備の技術改善による効率化・生産性向上・品質改善
(3)チタン製錬技術を活かした新素材の開発
(4)データ解析、開発支援、技術論文/特許の調査等
※場合によっては大学との共同研究推進のため、定期的な近隣出張を伴います。
■製品について:
チタンを用いて以下のような生活に欠かせない身近なものにつながっています。
・航空機
・ゴルフクラブ
・人口間接
・メガネフレーム等
グループ長以下、計10〜30名で構成されております。
(グループ長1名/副長、主任1〜数名/グループ員8〜25名程度)
※風通しが非常によく、若手でもどんどんチャレンジできる環境で中途入社者もご活躍されています。
■働き方
・リモートワークあり(要相談)
・フレックス制度あり
・年次取得有給休平均:18.4日
・月平均残業時間:16.2時間
・年間休日:120日
・独身寮あり ※寮費:15,000円/月(光熱費込)
・社員食堂あり
・国内に2社、世界に10社しかない希少なスポンジチタンメーカーであり、世界トップクラスのシェアを誇ります。
その中でも、現在世界で4ヵ国のみ製造している、航空機のエンジンに使用されるプレミアムクオリティーのスポンジチタンを製造しています。
・東証プライムに上場しており、安定性とチャレンジ精神を兼ね備えています。
・半導体製造機械の関連部材やリチウムイオン電池の開発製造等、新規事業に積極的に取り組んでいます。
・くるみん(2024)取得企業であり、働きやすい環境を整えています。
・株式会社神戸製鋼所や日本製鉄など、国内の有名企業からの資本参加を受けています。
変更の範囲:無