【品川/ソニー本社内】ショールームツアーガイド/英語スキルを活かせる/年休124日・土日祝休
<未経験者歓迎/ソニー本社内・予約制一般非公開のビジネスショールームでのブランドコンダクター/基本土日祝休み>
ソニーグループの多様な事業内容やコーポレートメッセージを分かりやすくゲストに伝え、訪れたゲストとまだ世界にない感動の芽が生まれるきっかけをつくれるよう、ゲストとのコミュニケーションを大切にしながら業務を行っています。
※一緒に働く仲間も国籍問わず多様なメンバーが活躍しています。
※チームワークを大切に、楽しみながら一緒に励める方を募集いたします。
◎ツアーガイド業務(体験型ショールームにてゲストにソニーのビジネスを伝え、体験頂く業務)
ソニーグループ社員がお連れする国内外クリエイター、共創パートナー、学生、報道関係者など各界の要人に対して技術やサービスを紹介していただきます。
◎ツアーガイドに付随する業務
資料作成、メディア対応、製品勉強会、語学研修(個別講師付)、ツアー練習、その他庶務
新製品、技術・サービスの情報収集及び共有、デモンストレーション方法の習得、展示機器の電源ON/OFF及び各種設定や操作など。
※1ツアーあたり60分〜90分ほど。1回あたり、1〜20名ほどの方をご案内いただきます。
※ツアーガイドにて使用する言語:日本語・英語(全体の7割ほどが日本語ツアーです)
※ご入社から3か月は専門講師やスタッフによる研修プログラムを用意しています。
※同ポジションには募集時点で13名在籍(男性3名。女性10名)しています(平均年齢30歳)
■入社後の流れ
約3か月研修⇒デモチェックに合格⇒ツアーデビュー(昇給)
※ツアーデビュー後 半期ごとの評価により処遇が変動します。
■当社について
フロンテッジは、情緒的な対話を生み出すエージェンシーです。
情緒的な対話、つまり、ブランドとユーザーを感情的に結びつけること。
企業が成長し続けるには、情緒的な対話が不可欠です。
届けたい相手の心を動かすストーリーテリングと、物語をよりユニークなものにするテクノロジーで、
コミュニケーションのすべてを退屈にしない。
それが、私たちの約束です。