【東京】業務ソフトウェア開発(RFID等の要件定義・基本設計からお任せ)※リモート可/年休127日
〜何かしらの業務ソフトウェアの開発経験をお持ちの方へ(設計から試験、デバッグ技術)/富士通株式会社100%子会社の安定基盤/お客様最前線のDX企業を目指し、金融・流通・公共などの分野へ最先端のICT技術を展開〜
提供しているソリューション(主にRFID)をベースに、お客様向けシステムを開発/提供するシステムエンジニアを担って頂きます。
【具体的には】
・お客様の要望を具現化する要件定義/基本設計〜開発〜評価〜稼働と、システム開発の全工程に携わっていただきます。
・システム提供するお客様はアパレル、製造等業種を問わず様々な業界が対象となります。
・業務経験を積んで、更に営業部門と協働し商談活動にも参画することで、システムエンジニアとしてだけなくビジネスマンとしてマルチなコンピテンシーを身に着けることが可能です。
■担当製品:
・RFID
・センサーソリューション(ソフト、ハード)
■業務のやりがい:
・お客様の要望をシステムとして実現/ご利用いただき。その反応を直に感じることで自身の業務に達成感を感じること
・その経験を元に改善を行っていくことで自身の成長も併せて感じることができます。
部長1名、課長2名、担当者5名
立場に関わらず意見を述べることができる風通しの良い職場です。
■キャリアパス:
・クラウド/スマホ/ネットワーク等を活用したシステム開発を通じてのソフトウェア技術経験蓄積
・多岐業種に亘るお客様、及び関連他社とのプロジェクトを通したコミュニケーション能力の醸成、及び人脈構築
・社内教育に加えて社外教育(大学が主催するビジネス講座等)の参加機会を活用した自身のコンピテンシー向上