【名古屋/設計工程は在宅7割/フレックス】サーバ設計構築エンジニア 21_067_01
〜クラウド案件多数、ベンダー主催勉強会多数、スペシャリスト制度あり(名古屋でも部長職級のエキスパート実績あり)/高い技術力を持ったエンジニアを目指したいあなたへ〜
・H/W、S/Wの選定、設計、構築業務
・システムの要件定義、設計、構築、保守作業
・サーバ/ミドルウェアの提案から構築、保守作業
・技術提案活動
■具体的には:以下、いずれかの業務を予定
・サーバ(Windows/Linux)関連の提案、設計、構築業務
・上記案件の保守、運用業務
※各種関連資格の取得については、定期的にベンダー教育を受講します。
■就業環境:
【キャリアパスに向けて】
(1)マネジメント…ラインマネジメントに加え、PMとしてキャリアアップを目指せる制度も整備しています。より自分自身の志向に合わせたキャリアプランの実現が可能です。
(2)スペシャリスト制度…管理職職階(マネジメント)に基づく従来型の評価制度の他、スペシャリスト制度を導入し、高度な専門能力(知識・技術)を評価・認定するキャリアパスもあります。
(3)自己啓発…社員の自己啓発を積極的に支援し、対象資格を取得した社員には自己啓発奨励金を支給しています。
【在宅勤務】
Withコロナの時代においてICTシステムは変革期をむかえ、リモート環境整備を含めて多くの案件が流通しています。また、当社自身も在宅環境を推奨し、各種在宅システムの整備を実施しています。ICTシステムのお客様への提供業務に関し、とりわけ提案・設計工程については70%以上の在宅対応を実現しています
【ワークライフバランス】
1ヶ月の総労働時間の範囲内で、労働時間を自身で決められる「スーパーフレックス」、30分単位で有給休暇を取得できる「フレキシブル有休」、就業エリア内でリフレッシュするために10分単位で休憩時間を取得できる「リフレッシュタイム」、諸事情で業務を中断し外出が必要となった場合、中抜けできる「私用外出」があり、ワークライフバランスの整った就業が可能です。
【フォロー体制】
入社後、数ヶ月単位で継続的に実施する「配属後フォロー面談」、賞与支給時期の6月/12月前後に定期的に実施する「賞与面談」で社員のキャリアプラン実現をサポートします。