【ポジションサーチ】インフラエンジニア/在宅勤務可/自社案件有/ワークライフバランス◎
インフラ技術者として以下のいずれかの業務を行って頂きます。国内最大級のシステムインテグレーターとして、各分野における市場・顧客ニーズが高まっている状況です。本職ではリーダークラス、リーダー候補者として入社し、中長期的なスパンで同社事業・チームを牽引していくことが期待されます。
・サーバ/ネットワーク/ストレージ関連の提案、設計、構築、運用保守業務
・仮想化基盤の提案、設計、構築、運用保守業務
・クラウドプラットフォームの提案、設計、構築、運用保守業務
・Microsoft製品の提案、設計、構築、運用保守業務
・セキュリティ製品の提案、設計、構築、運用保守業務
■技術力の高さ:
・AWSの「APN プレミアコンサルティングパートナー」認定を取得
・VMware社の最高位のプレミアパートナー
・vExpert国内最多の7名在籍
・「Microsoft Partner of the Year 2019」における「Modern Deviceアワード」で最優秀賞
■一部在宅勤務可能:Withコロナの時代においてICTシステムは変革期をむかえ、リモート環境整備を含めて多くの案件が流通しております。また、当社自身も在宅環境を推奨しており、各種在宅システムの整備を実施しています。ICTシステムのお客様への提供業務に関し、とりわけ提案・設計工程については70%以上の在宅対応を実現しておりまます。
■フォロー体制:配属後フォロー面談を実施しています。入社後、数ヶ月単位で継続的に実施していきます。所属部門の上長に限らず、管理部門の選任窓口とも面談を行っていきます。キャリアプランの再確認をはじめ、入社後に感じた疑問点や不安点の解消等、キャリアをより充実させる機会としてご活用下さい。
■当社の魅力:10,000名(グループ全体では19,000人以上)を超え、設立50周年を迎えた安定企業です。当社では人材育成や個人の成長を重んじており、プロジェクトマネージャー認定制度の導入、資格取得支援をはじめ、勉強会や講演会等、技術者として中長期的にスキルと技術を研鑽できる環境です。ワークライフバランス、仕事に対する「ゆとりとやりがい」を重視しています。完全週休2日制、有給取得奨励や多様な就業形態(時短勤務や産休と育休、介護、長期休暇※実績あり)を導入しています。