22_002【桜木町/残業20h】コミュニケーションデザイナー(お客様のDX推進を支援)
■□日本最大規模/最高クラスの陣容を誇る独立系Sier/離職率5%/働き方改革推進で「健康経営優良法人」に3年連続で認定□■
■仕事内容:独立系ITソリューションベンダーとして成長を続けている当社にてお客様のDX推進をコミュニケーションデザインを通して、支援していただきます。支援内容は、様々ですが、以下の技術を使用して、お客様のご要望を整理し、DXを推進するための準備〜実行までを行っていただきます。
なお、案件を円滑に進めるためのディレクション業務(スケジュール管理やお客様とのやりとり)も行っていただきます。
■技術:
・アイデア創出
・ユーザー体験の設計
・課題の洗い出し
■募集背景:
当部門では、UI/UXを扱うデザイン制作や説明書・手順書などのマニュアル制作を得意としていますが、領域に制限を設けていません。当社では、TechnologyとDesignを活用してお客様のビジネスサイドとデザインをつなぎ、サービスやプロダクトへの展開、また、事業や組織作りの戦略を支援とした新しい価値を社会に提供する取り組みを行っています。本年度より、この取り組みを持って「サービスデザイングループ」を新設しました。この取り組みの中の1つにあたる 「DX推進」にてご活躍いただく創業メンバーを募集いたします。
■たかきデザインオフィスについて:
たかきデザインオフィスは、当社の企業理念の1つである「たのしく、かんたん、きれい」をモットーに、2016年に設立したデザイン・マニュアル部門です。私たちのミッションは、技術と利用者をシームレスにつなぐ架け橋となり、人の気持ちに寄り添えるサービスをつくり、利用者に分かりやすく伝えていくことです。製品やサービスに関わるすべての人が「たのしい・かんたん・きれい」の歓声とともに、サービスや製品を通じて明るい未来の創造を目指しています。
<組織体制>
人数:正社員35名(デザイン21名/マニュアル10名)、パートナー社員30名
男女比:男性:女性=6:4