20_052【首都圏/在宅勤務】DBスペシャリスト◆年休125日
〜日本最大規模/最高クラスの陣容を誇る独立系Sier/離職率5%/働き方改革推進で「健康経営優良法人」に3年連続で認定/データベースの設計構築経験を活かして活躍〜
当社にて、データベーススペシャリストの技術者を募集します。
主な業務は業務系アプリケーションにおけるデータベースの構築です。
■具体的には:
・DBサーバの設計構築
・データ移行の計画〜本番移行
・性能に関するコンサルティング
【取り扱い製品】
Oracle、SQL server、Postgres、MySQL、Aurora
【開発言語】
SQL
■働く環境:
当社でも在宅環境を推奨しておりますので、各種在宅システムの整備を実施しながら、ICTシステムのお客様への提供業務に関して、特に提案・設計工程については70%以上の在宅対応を進めております。
■フォロー体制:
【配属後フォロー面談】
入社後、数ヶ月単位で継続的に実施していきます。所属部門の上長に限らず、管理部門の選任窓口とも面談を行っていきます。キャリアプランの再確認をはじめ、入社後に感じた疑問点や不安点の解消等、会社への理解を深め、富士ソフトライフをより充実させる機会としてご活用下さい。
【賞与面談】
賞与支給時期の10月、4月前後に定期的に実施しています(全社員が対象となります。評価の開示やアドバイスはもちろん、今後のキャリアプランに至るまで、心ゆくまで上長と意見を交換していくことが可能です。また直属の上長のみならず、更にその上の上位役職者にもエスカレートして面談を行うこともできます。より多くのヒントや助言を得ることができ、キャリアプランの実現に向けた、有効な手段として活用されています。
■当社の魅力:
◎国内最大級のシステムインテグレ—タとして多角的な事業展開を推進しています。各種システム開発を主軸に、先端技術や自社製品(ロボットやクラウド等)、市場/顧客ニーズに応じて柔軟な事業姿勢となります。
◎ワークライフバランス「ゆとりとやりがい」を重視しております。完全週休2日制、有給取得奨励や多様な就業形態(時短勤務や産休と育休、介護、長期休暇※実績多数あり)を導入しております。