【錦糸町・桜木町】Azure設計・構築エンジニア/プライム案件/キャリアアップ◎
□日本最大規模/最高クラスの陣容を誇る独立系Sier/離職率5%/働き方改革推進で「健康経営優良法人」に3年連続で認定□■
■業務内容:Azureの構築に向けた、見積作成、設計、構築を行います。
(業務内容)近年新たにAzureを導入する傾向にあり、オンプレtoAzure構築の要望が増加してます。Azureの知見を活かしてアプリ側との調整やお客様との折衝も行い、システムを築き上げあるポジションで業務遂行を期待します。
(担当フェーズ)見積〜設計、構築
(PJTの請負方)ベンダー様からの一次請け
(システム規模)小〜中規模:2名×3か月〜4名×6か月
(PJTでの役割)PM/PL/上級SE
■「マイクロソフト パートナー オブ ザ イヤー 2019アワード」 Modern Device Awardで最優秀賞を受賞:
当社はマイクロソフト認定ゴールドパートナーとして長年にわたる日本マイクロソフトとのパートナーシップのもと、独立系企業の強みとこれまで培ってきた様々な業種への技術や経験を活かし、マイクロソフト関連サービスを提供しております。今回の表彰では、当社のWindows 10、Office 365関連技術への取り組みと実績を高く評価いただきました。参照:https://www.fsi.co.jp/company/news/190830_2.html
■配属部署の特徴:
当部門はWebサービスとセキュリティを基本戦略として活動しており、さらにネットインテグレーション事業部での新サービスを創出・提供する立場で活動しています。
・Webサービスにはアプリケーション開発とインフラ構築に分かれており、約7割がWebアプリケーション開発の技術者です。アプリケーション分野とインフラ技術者の強化・拡大しながらオールインワンのシステム開発実績を増やすことを目標に掲げてます。
・セキュリティ分野については、2020年度から社内で唯一のSOC、CSIRTチームを立ち上げており実績を積み上げております。また、IoT向けファジングツールRaven for Fuzzingの開発・販売も行っており、今後大きな需要が見込まれるセキュリティ分野のビジネス領域拡大を目指す部門です。