【汐留/リモート可】ITコンサルタント◆成長フェーズの組織に参画◆フレックスM_21_004
■業務の概要:
ICTを活用した社内改革及びビジネス改革の構想作成から高い技術を生かしたデータ利活用等を通じて、お客様企業の課題解決を行うプロジェクトに従事頂きます。
<業務イメージ>
・DX関連、働き方改革、AI、データ利活用、PMO支援、BPR、RPA等のプロジェクトにおいてPL〜メンバーとして活躍頂きます。
・案件獲得のための企画・提案から参画頂けます。
<入社後は>
・ご自身のスキル・経験に応じて適した役割をアサインします。
■部門の魅力:
・当部門は事業規模・要員規模についてもまだ小規模な部門となり、今後の事業規模拡大に向けて仕事の進め方や対応領域についても成長していく組織(チーム)となりますので、過去のやり方に捉われないで一緒に事業を作り上げていける組織(チーム)です。当社の6千人の各技術部隊と共同での案件なども担当します。
■ワークライフバランスについて:
・基本はリモート活用の在宅勤務可能
・在宅勤務手当の支給及び在宅勤務用デバイスの貸与
・部門平均残業時間は25時間以内
富士ソフトグループ1万人の技術者集団による高い技術力とその技術に裏付けされた「提案力」を価値あるサービスの源泉として、お客様にとって最適なパートナーであり続けるために日々努力を重ねています。通信インフラ、社会インフラ、機械制御などの組み込み系ソフトウェア開発のほか、業務系ソフトウェア開発やネットビジネスソリューションに至るまで、幅広くシステム開発の技術力をご提供いたします。また、個性豊かな富士ソフトグループのシナジーや、広がり続けるグローバルネットワークが、提案力強化を更に加速させていきます。これら「技術力+提案力」こそが、富士ソフトのコアコンピタスです。