21_004【SE〜医療業界のIT化】/クラウドを活用した医療システムの設計から導入等をお任せ
◇◆日本最大規模/最高クラスの陣容を誇る独立系Sier/離職率5%/働き方改革推進で「健康経営優良法人」に3年連続で認定◆◇
■業務内容:医療系の開発について、経験、未経験は問いません。自身のITスキルを医療業界のIT化に貢献させたいとお考えの方、大歓迎です。
・昨今、医療機器がWeb、クラウドにつながる時代がようやく到来しており、Internet of Medical Things(IoMT)という言葉も登場しております。当社では、医療機器に関する専門的な知識のもと、医療機器メーカ様のIT化、IoT化の推進のため、様々なソリューションを展開しており、この分野の事業拡大に伴い、Web・クラウドシステム開発や医療アプリケーションを開発する技術者を募集しております。
■業務概要:ノウハウは当社社員によりサポート致します。主に以下のような業務を担当して頂きます。
・医療機器の設計、製造、試験
・AzureやAWS等のクラウドを活用した医療システムの設計〜導入
※SEとして開発業務の全般に携わりながら、PMを目指す方は更なる上流工程やPM、PL業務を対応して頂きます。スペシャリストとして技術を磨きたい方はアーキテクチャ設計や最新技術動向調査、ご自身のキャリアプランに合わせて経験を積んでいただければと思います。
※本作業を通じ、医療に関する幅広い知識を身につける事が可能です。また、当社がカバーしている技術領域の知見、やマネジメントスキルを身に付けることが可能です。
■部門に関して:
・医療機器を長ら開発してきた中で培った、専門的なスキルをもって、お客様をリードした開発を行っている部門となります。
・スキル分野ではないため、組込みからWeb、クラウドまで幅広い開発を行っており、それぞれ専門特化したメンバが日々医療業界のIT化促進に貢献しております。
・当社では以下の3つのキーワードで医療業界のIoMT化に貢献しております。
(1)医療系開発の法規制へのサポート
(2)セキュリティー対策
(3)クラウド技術
※当社の医療系開発の取組み紹介ページhttps://www.fsi-embedded.jp/iomt
※当社関連記事の紹介https://www.pc-webzine.com/entry/22/11/iotiomt.html