【桜木町】サービスデザイナー◆お客様の新サービスを企画する◆フルフレックス/在宅勤務可※21_050
■□日本最大規模/最高クラスの陣容を誇る独立系Sier/離職率5%/働き方改革推進で「健康経営優良法人」に3年連続で認定□■
■職務詳細:
たかきデザインオフィスは、当社の企業理念の1つである「たのしく、かんたん、きれい」をモットーに、2016年に設立したデザイン・マニュアル部門です。私たちのミッションは、技術と利用者をシームレスにつなぐ架け橋となり、人の気持ちに寄り添えるサービスをつくり、利用者に分かりやすく伝えていくことです。製品やサービスに関わるすべての人が「たのしい・かんたん・きれい」の歓声とともに、サービスや製品を通じて明るい未来の創造を目指しています。
■募集背景:
当部門では、UI/UXを扱うデザイン制作や説明書・手順書などのマニュアル制作以外に、当社の事業の新たな柱を構築すべく、TechnologyとDesignを活用して新しい価値を社会に提供する取り組みを行っています。来年度には、この取り組みを持って「未来創造事業」を新設する予定です。 「未来創造事業」にてご活躍いただく創業メンバーを募集いたします。
■仕事内容:
「未来創造事業」は、顧客や当社の新サービス事業化を支援する組織です。
TechnologyとDesignを武器に、技術と利用者をシームレスにつなぐ架け橋となるサービスを創出する「未来創造事業」のビジネスデザイナーとして、新規サービス事業化に関わっていただきます。これまでのスキルを活かしてサービスデザイナーとして活躍してみませんか。入社後は、当社のサービスデザインの理解を深め、UXデザインの知見を活かし、お客様の既存事業の改善や新しいサービスを企画していただきます。
・ユーザー調査の設計と実施
・サービスのコンセプトの作成
・アイデア創出
・ユーザー体験の設計
・プロトタイプ制作と検証
■組織体制:
人数:正社員35名(デザイン25名/マニュアル10名)、パートナー社員30名
男女比:男性:女性=6:4
■ポジションの魅力:たかきデザインオフィスのご紹介