25112043 桜木町/法人営業(製造業向けDX推進・スマート工場化) ※IT未経験歓迎
コアタイムなしフレックス制/年休125日/働き方改革推進で「健康経営優良法人」3年連続で認定/家庭と両立したキャリア実現が可能□■
・アカウント営業(受託ソフト開発、ITソリューション販売)として、工作機械・ロボット・通信・制御を中心とした製造業のお客様に向けた営業活動を行って頂きます。
当事業部では製造DXに対するスマート工場への展開を図っており、生産技術部門をターゲットとした営業活動も行って頂きます。
営業スタイルは、既存顧客深耕中心となり、システム化・ソリューション提案にあたっての提案書作成もお任せいたします。
(新規のお客様開拓も一部行っていただきます)
■就業環境:
・コアタイムなしフレックス制
■同社について
【圧倒的な技術領域の広さ × 多業界対応】
富士ソフトは、技術軸・業界軸の両面において非常に幅広い開発経験ができる点が特長です。
技術面では、AI・ロボティクス・IoT・クラウド・エッジAIといった先端分野に対応しており、具体的には自社開発の対話AIロボット「PALRO」に代表されるようなモーター制御・行動決定アルゴリズム、カメラ画像処理や異常検知アルゴリズムなどのエッジAI開発にも取り組んでいます。
また、業界の面でも、自動車(ADASや自動運転、CAN通信など)、家電(UI制御やIoT連携)、医療(生体モニタリングや遠隔診療機器)、産業機器(FA制御やPLC、工場内通信)、通信(5G基地局や端末制御)、防衛・宇宙(レーダーや画像監視機器)といった多様な分野で開発実績があります。
このように、業界をまたぎながら技術分野でも深く携われる環境は、他のSIerではなかなか得難いものです。特に、富士ソフトでは自ら手を動かして開発するスタイルが中心で、かつプライム案件(一時請け)も多く、上流工程(要件定義など)に携わる機会にも恵まれています。