24111017【在宅可/大阪】セキュリティエンジニア◆残業24h/フルフレックス/市場価値向上!
<日本最大級の規模と技術陣を誇るSIer/プライム比率85%超×幅広い技術領域と豊富な案件/フルフレックス/平均残業24h/在宅勤務率7割超/子育てや介護と両立しやすい制度多数/性別を問わず育休・時短勤務の実績多数>
■職務内容:
社会情勢におけるセキュリティ対策への関心の高まりから、当社のセキュリティソリューションを共に遂行出来る仲間を募集します。
<業務イメージ>
セキュリティソリューション(SASE/ゼロトラスト/エンドポイント/ランサムウェア対策)の導入に関わる提案・設計・構築として以下の業務にご協力頂きます。
・セキュリティプロダクトの導入(セキュアネットワークの設計構築も含む)
・最新セキュリティテクノロジーの調査や検証
・プロジェクトに参画(スキルに応じてメンバー管理、ベンダーコントロール、適任作業)
・プリセールス活動(弊社取扱ソリューションを中心に提案資料をお客様へご提案)
・後任の育成
※各種関連資格の取得については、セキュリティ教育セミナーやトレーニングへ参加頂けます。
■入社後のイメージ:
当社におけるキャリア形成制度では、セキュリティエンジニアとして提案から実績を積み上げて頂き、(1)技術スペシャリスト、(2)プロジェクトマネージャー、(3)組織マネジメント、からルート選択し、ご自身のスキルアップと共に当社内におけるポジションも築いて頂けます。
■キャリアパス形成:
◎多様な案件保有が生み出す強み
└富士ソフトは自社製品にとらわれず、物流・教育・医療・金融など多様な業界の開発案件を保有。現時点のスキルを活かしながら、関心や得意を徐々に広げていける環境です。
◎転職せずにキャリアチェンジができる柔軟性
└半年ごとの面談や公募制度により、「職種・領域を変える」挑戦が社内で可能。インフラ→開発、設計→営業などの事例も豊富で、“違うかも”と思ったときにも次の道があります。
■働く環境:
・平均残業24h(8時間勤務換算でいくと14h程度)で働きやすさ○
・男女問わず育休・時短実績多数、ライフステージに合わせた柔軟な働き方が可能
・コアタイムなしのフレックス制を採用&諸事情による私用外出(中抜け)も可能
└通院をしたり各種お手続きに出かけたり臨機応変な活用が可能。