24111018【本厚木】組み込みソフト開発(製造業向け) ※自社勤務/コアタイムなしフレックス
世界シェアトップクラスのクライアント!/製造業関連システムの設計・開発
・製造業・産業機器用ソフトウェアの開発(制御ソフト、GUI(タッチパネル含む))
・製造業に関わるWindowsアプリケーションの開発
など
製造業や組込みソフトの知見がなくても全く問題ございません。
将来的には技術のスペシャリストや、開発チームを率いるPL/PMへステップアップすることも可能です。
■就業環境
・自社オフィスでの勤務となります。
・1チーム:ほとんどが2〜5人規模で体制が組まれており、機能やスキルごとに担当範囲が分かれています。
たとえば、GUI開発案件ではフロントエンドチーム(HTML/JavaScript)、バックエンドチーム(C++)のように、メンバーのスキルに応じて分かれています。
・社内およびクライアントとの打合せは、Web会議で行います。
■フォロー体制
・SEやプロジェクトリーダーとしてのキャリアアップを目指す方については、現場のSE/プロジェクトリーダーによる教育に加え、当社のSE/PM育成・研修、e-learning等、各種コンテンツによる支援環境があります。
・異なる技術分野からの転職者も多数受け入れており、教育コンテンツ・OJTを活用しサポートしていく環境が整っております。
■中途入社社員の声
<職場環境について>
・フレックスタイムや在宅勤務など、多様な働き方ができるため、育児をしながらでも働きやすい。
・本人の意思を尊重してくれ、不安・不満を掬い上げてくれる、話しやすい職場環境だと感じる。
・申請電子化、残業削減の取り組みなど、新しい事に柔軟に取り組むしっかりした会社だと思った。
・チームでの作業を基本としていて、新しい技術を学びながら周囲と協力して成果を上げていくのが楽しい。
<キャリアについて>
・やる気さえあればチャンスをもらえ、新しい分野であっても挑戦できる。
・管理職階以外の給与アップ手段(スペシャリスト制度)があり、技術志向の方でもキャリアアップを目指せる。
・明確な基準で成果によって客観評価され、仕事ができる有能な方が昇進している。
・上司との面談が半期に一度必ずあるため、キャリアパスについて定期的に相談ができる。