具体的な業務内容
【滋賀/地域限定】<未経験歓迎>レストラン「PISOLA」のスタッフ職◆平和堂Gr/マイカー通勤
【平和堂グループの安定基盤がある/未経験から店舗運営を学べる/転勤なしで働くことが出来る】
■業務概要:
同社は、平和堂グループの一員として、近畿・北陸圏でファミリーレストラン、回転寿司、居酒屋などを展開しています。今回は、レストラン「PISOLA」のマネジャー・店長候補を募集します。入社後は、店舗運営に必要なスキルを本部での研修で学び、接客・調理の基本を身につけた後、店舗での実務を通じて成長していただきます。充実した教育制度と働きやすい環境が整っていますので、未経験の方でも安心してスタートできます。
■職務詳細:
- 新人トレーニング、食材発注、衛生管理、労務管理、シフト作成
- 店舗メンテナンス、利益管理、部下育成、接客、調理業務
- 店長候補としてのマネジメント業務全般
- 店舗営業の改善提案と実行
■組織体制:
店舗スタッフは、店長、副店長、主任をはじめとするマネジメントチームと、フロアスタッフ、キッチンスタッフで構成されています。各店舗は地域密着型の経営を重視しており、スタッフ間のコミュニケーションも活発です。定期的に行われる研修やフォローアッププログラムを通じて、個々のスキルアップを図りながら、チーム全体で成長を目指しています。
■入社後の流れ:
店舗運営に必要なスキルは、本部で開催する役割別研修で学んでいただきます。まずは接客・調理を一通りできるようになっていただきます。
入社時研修、接客・調理に関するオペレーション研修でしっかり基本を身に付けることができますので、初心者の方も安心です。店舗では接客と調理の知識・経験を積みながら成長していただきます。
■企業の特徴/魅力:
同社は、平和堂グループの安定した基盤のもと、地域に根差した経営を行っています。年間休日117日に加え、有給休暇を取得しやすい環境が整っており、ワークライフバランスを大切にした働き方が可能です。また、充実した福利厚生制度や教育制度が整備されており、従業員のキャリアアップと働きやすさを両立しています。地域社会への貢献を第一に考える企業風土が魅力です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成