【茅場町】土木総合評価技術提案※プライム上場/年休128日/土日祝休/資格を活かす
【土木施工管理や土木設計からキャリアチェンジしたい方へ/プライム上場/官公庁やNEXCO、JRTT等大規模案件の元請けとなる土木技術の提案営業/土日祝休み/年休128日/育休産休復帰率100%/勤続年数19.5年と定着率抜群】
■業務概要
総合評価案件の技術提案業務です。土木の設計および施工管理の経験がある方歓迎です。
◎お任せする業務
・総合評価案件の技術提案書の作成
・上記作成に伴う以下の業務技術検討(技術提案、施工計画等)、現地踏査、検討会への出席、評価結果の分析・整理等、事後面談への対応など
◎対応する主な発注者
・官公庁(国土交通省地方整備局・北海道開発局、沖縄総合事務局、農林水産省、防衛省、地方自治体)
・高速道路株式会社(東日本・中日本・西日本)
・鉄道建設・運輸施設整備支援機構
◎手がける工種
・陸上土木全般(土工、躯体、トンネル、推進、橋梁下部、河川・砂防、環境など)
・海洋土木工事(港湾・漁港、防波堤、岸壁、浚渫、臨港道路、海岸護岸など)
※陸上担当と海洋担当に分かれて幅広い案件に挑戦できます。
《こんな方にピッタリ》
●自分の経験を活かして土木工事の受注に挑戦したい方
発注者の視点に立って「どのような技術や施工方法が品質向上・安全性向上・環境保全・生産性向上に繋がるのか」を考えるため、設計の経験やそれまでに現場で積んできた経験、どちらも仕事に活かすことができます。
●福利厚生の充実した安定企業で働きたい方
土日祝休み・年休128日としっかりプライベートを確保できます。また賃貸や持ち家など関係なく支給される住宅手当や家族手当など各種手当も充実しています。
■やりがい
当社が手がける幅広い分野の案件の受注に挑戦することが出来ます。自分が作成した技術提案が工事受注に繋がった時は、大きな感動と喜びを感じます。
■メッセージ
当社は官公庁やNEXCO、JRTT等の元請けとして道路、鉄道、港湾、空港など多様な土木工事を施工しています。プライム上場企業であり大規模な案件も数多く手がけていますが、会社としては決して大きくありません。あなたが勝ち取った工事受注は会社の業績に直結します。自分の技術提案が発注者に認められ、評価されることは会社の成長にも繋がっているという実感を持って仕事ができるはずです。