【SIer歓迎】社内SE(インフラ/上流経験可)※東証プライム上場/年休128日/住宅手当など充実
【テトラポッドのパイオニア/土日祝休み/年休128日/育休産休復帰率100%/勤続年数19.5年】
▼業務概要:
主な業務として、下記業務をお任せする予定です。
(1)インフラ機器(サーバー、ストレージ、ネットワークなど)の運用保守と運用改善
(2)ライフサイクルに伴う機器リプレイス計画とベンダーコントロール
(3)機器障害時の保守ベンダー対応
(4)新規ソリューションの導入検討
(5)セキュリティ対策の推進
★担当業務に慣れてきたら、基幹アプリ業務を担当するなどインフラ担当以外に活躍の場を広げることも可能です。
【従事すべき業務の変更の範囲:業務分掌規程に定める業務】
現在、情報システム課は下記の役割分担となっていますが、担当チームごとの壁はありません。新卒と中途も半々で、チーム内外の誰とでも気兼ねなく相談できる環境です。
・インフラ担当:3名
・アプリ担当:3名
・ヘルプデスク担当:2名
・事務スタッフ:1名
■就業環境:
社内システムのインフラ業務担当ですので、時間外勤務は少なく、月平均20時間程度となります。年間休日も128日と、仕事とプライベートのバランスが取りやすい環境です。
入社後しばらくは出社して業務を身に着けていただきますが、週2日のリモートワークが可能です。
▼当ポジションの魅力:
担当業務としては、運用や保守といった作業だけでなく、顧客として企画立案などプロジェクトの上流工程から携わることができるため、幅広い経験とスキルアップを望めます。
▼当社について:
◇「えるぼし」認定
当社は、2021年4月9日付で、「えるぼしの認定段階3(3つ星)」の認定を受けました。育休産休からの復帰率100%、子どもが小学6年生まで利用できる短時間勤務制度や次世代育成支援の一環として「子育て支援一時金」を新設しており、働きやすい環境を整えております。
◇「健康経営優良法人2023」認定