【愛知/豊田】海外営業(工作機械)◆プライム上場・フレックス・世界的技術力◆
〜東証プライム上場/残業月平均30時間以内/連結売上高1,533億円・連結従業員数2,848名/電子部品実装ロボット・工作機械メーカー/年間休日122日〜
・代理店を通じた既存顧客フォロー
・代理店を通じた新規開拓
・見積作成・受注対応・契約業務
・海外子会社(米国・中国)のサポート及び情報共有
・社内技術部門・生産管理部門・アフターサービス部門との連携及び調整
・展示会対応
※海外代理店・海外子会社との連携を通じたグローバルな営業活動をお任せします。
※BtoB営業であり、飛び込み営業などはありません。
■工作機械について:
自動車や産業用機械などを構成する高精度な加工部品を作り出すために、金属素材を切削・加工する役割を担うのが『マザーマシン』とも呼ばれる工作機械です。当社ではNC旋盤を中心とした工作機械を製造しており、特に自動車部品をはじめとした量産部品の高精度・高速加工を実現する豊富な製品を揃えています。
また、工作機械単体だけではなく、各種ロボットや搬送ユニットを組み合わせ、精度・スピード・コストに優れた自動生産ライン全体を提供できるのも当社の強みです。
■販売業種・販売地域について:
自動車部品をはじめとする量産部品を加工する製造業向けの販売です。
国内(日本)および海外(米州、欧州、アジア含む全世界)に展開しています。
■働き方・出張頻度:
豊田事業所での勤務がメインです。海外出張は3〜4回/年程度です。
■このポジションの魅力:
・海外代理店やユーザーとの取引・コミュニケーションを通じて、国際ビジネススキルを磨き、グローバルに活躍できる力を身につけられます。
・米国、中国の大手自動車メーカーの重要部品の製作に、当社の工作機械が数多く使用されており、大きなやりがいを感じられます。
■当社の特長・魅力:
◇当社は、各種エレクトロニクス製品の基板に電子部品を装着する電子部品実装ロボットで世界トップクラスのシェアを誇る企業です。
◇また、創業時からの事業である工作機械も、汎用性の高いNC旋盤や自動化のための周辺機器で自動車・部品メーカー機械メーカーの製造現場をサポートし、世界中のものづくりの現場で高く評価をいただきながら持続的な企業成長を続けています。