【滋賀/守山】プラント設備据付工事の施工管理◆東証プライム上場G/年休123日/離職率1%未満◆
〜大規模な案件の計画管理に携われる/プライム上場グループで安定性抜群/鉄のリサイクル機械・施設で国内シェアトップクラス/SDGsの追い風を受け環境分野で業績好調◎〜
金属スクラップや廃棄物などを破砕、選別、圧縮し、有用な資源としてリサイクルにつなげる機械やプラントの製造及び開発を手掛ける当社にて、スクラップ処理機械/廃棄物処理機械などの環境分野における、現地工事計画及び現地工事管理業務をお任せします。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇上記設備に関する現地据付工事の工程及び重機計画、輸送計画、各工事協力会社との打合せ・工事費交渉、実工事での管理業務となります。
※建物の改変を伴う業務などは含みません。
◇現地据付工事は日本全国を対象とし、1〜2週間、1〜3ヵ月程度が主流、長い案件であれば6ヵ月程度の場合も有り。(長期宿泊出張になります)
◇社内外の関係者を巻き込みながら大規模な案件の計画管理を行うためやりがいがあり、お客様からも非常に感謝されます。
■入社後の流れ:
入社後、業務習得までの一定期間は先輩社員の案件を手伝いながら業務を覚えていただきます。
丁寧なOJTや、手厚いフォロー体制が整っており、中途採用の方でも安心してスタートすることができます。
■当社の強み:
◎鍛造機械メーカーとして1925年に創業した当社は、タンクローリーやゴミ収集車などの車輌の製造・販売・メンテナンス事業と、リサイクル関連の廃棄物処理に関わるプラント事業の2つの事業を軸に、業界で確固たる地位を築いております。
◎2014年には株式会社タケエイ(リサイクル事業を展開するプライム上場企業)の100%小会社となりました。
◎環境エンジニアリング提案に強みを持つタケエイと、関連機器の製造技術を持つ当社が組むことで、タケエイの顧客基盤に当社の技術を提供出来るため、環境企業の地位を確立しています。
◎また政府の方針としても、産業廃棄物の削減への取り組みに力を注いでおり、循環型社会への移行が急務となっています。
◎近年ではSDGsの考えも浸透し、環境への注目の高まりとともに市場規模が拡大しており、それに伴い受注も大きく伸びております。