【滋賀/守山】環境・プラント機器の新商品企画・開発◆東証プライムG/年休123日/アイデア活かせる◆
〜開発テーマの企画・商品開発など裁量大なポジション/鉄のリサイクル機械・施設で国内シェアトップクラス/業界経験不問/年休123日/完全週休2日制/プライム上場グループで安定性抜群/SDGsの追い風を受け環境分野で業績好調◎〜
金属スクラップや廃棄物などを破砕、選別、圧縮し、有用な資源としてリサイクルにつなげる機械や、プラントの製造及び開発を手掛ける当社の開発部にて、開発テーマの企画・推進、商品開発までの全般業務をお任せします。
事業部の案件と同期して、当社製品の機能強化、性能向上に尽力していただきます。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇現在推進中のプロジェクトにおいては、前職の経験/知見を活かした業務推進と共に若手社員の指導をお任せします。
◇また新たな開発テーマに向けての業界情報、技術動向を調査し、企画及びそのプロジェクトの実行計画の作成なども対応いただきます。
◇社内関連部門(営業、設計及びサービス部)と連携し、現場でのニーズを既存製品の改善や新規製品への展開していただきます。
■お仕事の魅力:
・当社製品は顧客ニーズ仕様に応じた受注生産がメインとなり、金属スクラップや廃棄物等を破砕、選別、圧縮し、有用な資源としてリサイクルに貢献する機械・プラント設備です。
・SDGsへの注目が高まる中、当社製品の需要も高まっており、成長余地が大きく、社会貢献性の高い事業領域にチャレンジ可能です。
■当社の強み:
◎鍛造機械メーカーとして1925年に創業した当社は、タンクローリーやゴミ収集車などの車輌の製造・販売・メンテナンス事業と、リサイクル関連の廃棄物処理に関わるプラント事業の2つの事業を軸に、業界で確固たる地位を築いております。
◎2014年には株式会社タケエイ(リサイクル事業を展開するプライム上場企業)の100%小会社となりました。
◎環境エンジニアリング提案に強みを持つタケエイと、関連機器の製造技術を持つ当社が組むことで、タケエイの顧客基盤に当社の技術を提供出来るため、環境企業の地位を確立しています。
◎近年ではSDGsの考えも浸透し、環境への注目の高まりとともに市場規模が拡大しており、それに伴い受注も大きく伸びております。