【滋賀/守山】社内SE◆東証プライムG/年休123日/鉄リサイクル機械で国内シェアトップクラス◆
〜システム導入・運用保守からヘルプデスクまで幅広く活躍◎/業界経験不問/年休123日/完全週休2日制/プライム上場グループで安定性抜群/鉄のリサイクル機械・施設で国内シェアトップクラス/SDGsの追い風を受け環境分野で業績好調◎〜
金属スクラップや廃棄物などを破砕、選別、圧縮し、有用な資源としてリサイクルにつなげる機械や、プラントの製造及び開発を手掛ける当社の情報システムグループにて、システム導入やIT資産の管理、ヘルプデスク業務などをお任せします。
また管理部門(経営管理部)の所属であるため、場合によってはIT関連以外の業務をお任せすることもございます。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇社内システムの導入/改善/提案/運用
◇パソコン、サーバなどのIT機器導入保守/プログラム作成
◇ヘルプデスク業務
■環境:
◇使用言語…JavaScript、VB Script、HTMLなど
◇作成するプログラム…IIS上で動作するASP等のWEBプログラム、VBAを用いたACCESS・Excel
◇データベース…Oracle・SQLServer・MDBなど
■採用背景:
今後、IT部門の重要性がより高まるため、効率的かつ安全な生産体制の構築等を図っていく上でも、更なる組織強化が必要なため。
■当社の強み:
◎鍛造機械メーカーとして1925年に創業した当社は、タンクローリーやゴミ収集車などの車輌の製造・販売・メンテナンス事業と、リサイクル関連の廃棄物処理に関わるプラント事業の2つの事業を軸に、業界で確固たる地位を築いております。
◎2014年には株式会社タケエイ(リサイクル事業を展開するプライム上場企業)の100%小会社となりました。
◎環境エンジニアリング提案に強みを持つタケエイと、関連機器の製造技術を持つ当社が組むことで、タケエイの顧客基盤に当社の技術を提供出来るため、環境企業の地位を確立しています。
◎近年ではSDGsの考えも浸透し、環境への注目の高まりとともに市場規模が拡大しており、それに伴い受注も大きく伸びております。