【滋賀/草津/転勤無】電車の電気設備スイッチ等の回路設計 ※スタンダード上場/新規開発にも携われる
【大手電機メーカーとの取引多数!年間休日125日/残業月20h程度/毎月第2金曜日は15時に終業!】【変更の範囲:会社の定めるすべての業務】
■担当業務:
同社草津製作所にて開発設計職として業務に幅広く従事頂く予定です。
業務の流れは、顧客の需要発生、同社営業職が先方へヒアリング(技術者は営業同行)、仕様検討、開発設計、試作品、量産体制(生産部門との社内調整)がイメージです。
具体的には、
・ユーザーとやり取りしながらの新製品開発
・CADを使用しての構造・電気設計
・設計試作品による試験検証
・既存製品のメンテナンス
製品に関するさまざまなやり取り:7割、
客先とのやり取り:3割
※担当製品や客先にもより変動有
■担当商品群の詳細
・電力会社、鉄道会社の電気設備に使用されるスイッチ、表示器、端子台、及びそれらの複合品
・設計開発した商品が電車の一部品として使用されることもあります。
技術部は12名規模の構成となります。
20代:2名 30代:7名 40代:2名 50代:1名
男女比=男9名、女3名
20代〜50代迄幅広く在籍しており中途入社の方も多く馴染みやすい環境となります。
■同社・製品魅力
◎製品は、電力会社、鉄道会社の電気設備、電車の一部に使われております!
└ライフラインに使用される重要な製品であり、身近な製品に携わる機会もありやりがいを感じることができます。
◎制御用開閉器で業界トップシェア:全て直販にこだわり、顧客ニーズを吸い上げることで製品開発に活かす。電力業界向けシェアは60%で不況に強い
◎大手メーカーとの取引多数!
└東芝、三菱電機等
■働き方/福利厚生
・残業:平均20時間
・毎月第2金曜日は、15時に終業
・年間休日125日
・年休取得率70%超
・半日有給休暇制度あり
・リフレッシュ休暇制度(勤続10年で5日、20年で10日、30年で10日休暇と、援助金10〜20万支給)
・育休取得実績(男女)あり
■キャリアパス:ご自身の努力やご経験により異なりますが、今後のキャリアパスのイメージは、チーフ(主任)30歳代中盤、チーフ(係長)40歳代前半、マネジャー40歳代中盤、部長50歳代です。