【大阪市】施工管理(木造住宅)※第二新卒歓迎/未経験可/年休120日//東証プライム上場/社員第一
当社にて共同住宅又は分譲住宅の施工管理業務をお任せします。
<業務内容>
お客様対応、施工計画の策定 、協力業者・職人の手配 、材料の調達 、各種検査等。
お客様の疑問や不安を解消できるようにコミュニケーションの満足度を上げることを心掛け、現場の様々な課題を乗り越え、お客様に喜んで頂ける醍醐味を感じれるお仕事です。
関東のビルダー数十社が当社施工現場へ見学に来るほど、技術レベルの高い環境で、技術者としてより専門性・スキルを高めながら成長して頂けます。
<施工管理の特徴>
(1)転勤なし/大阪で腰を据えて長期的に働ける
大阪府下を中心に阪神間などで事業展開し、大阪府の住宅着工棟数総合ランキングにおいて過去16年連続TOP3に入り、6年連続1位(2022年2月発表)の当社「長期出張や転勤がないため、家族と過ごせる時間が増えた」と喜ぶ社員も多数です。
(2)専業体制で管理業務に集中できる環境
・予算管理(受発注・部材の拾出し等)は専任部署が行うため、品質・工程・安全管理に集中できる
・事務作業は専任の事務スタッフが対応するため、報告書などの書類業務負担を軽減
・長年に渡り信頼関係を培ってきた協力会社様が施工するため、“フジ住宅”の経営理念の理解が企業と品質を保ちながら効率的な協業が実現可能
(3)土日祝休み! メリハリのある働き方ができます
上記の体制があるからこそ、効率的でメリハリのある働き方ができます
19時〜20時頃には帰宅する人が多く、「働き方が大きく変わった」と転職後に話す中途社員が多いです
(4)資格取得を全力でサポート
通信教育受講時の補助:合格時に会社が3万円上限に学費負担
資格取得時の一時金支給:
例)一級建築士:24万円、二級建築士:8万円、1級建築施工管理技士:12万円など
■会社の特徴:
・「聞けばいいだけ、言えばいいだけ」という社風があり、業務課題だけでなくプライベートなことも含めて周囲へいつでも相談するという空気が根付いている企業です。
・年間休日120日/土日祝休み(一部職種は異なります)と働き方も整う企業です。
※スキルやご経験内容によっては、選考内でグループ会社の案件での採用を打診させていただく場合もございます。