【岡崎/未経験◎】自社ブランド住宅の販売◆年間休日120日/ノルマ無し/エリアトップ級知名度あり
〜高い知名度実績で西三河NO.1の不動産ディベロッパー〜
〜未経験からでも実力をつけられる営業!厚い教育体制でしっかりと身に着く〜
■当社について
〜地域密着×生活総合企業が強みのフジケンG〜
岡崎を中心とした西三河エリアにて、総合生活企業として『街づくりから始まる家づくり』をテーマに、住宅・スポーツクラブ・リゾートホテル・介護福祉などの事業を幅広く展開する当社は創業50年以上長く地域に愛されながら成長を続けてまいりました。住宅・マンション事業では用地取得〜販売〜施工〜メンテナンスまで、自社で一貫して対応しており、事業成長を目指し今回は販売営業を担う社員を募集致します。
■職務内容
新築自社ブランドの戸建て住宅の販売をお任せします。
【集客】
WEBやSNSで資料請求頂いたお客様への架電や。問い合わせ対応などでの反響営業が中心です。フジケンを知って、ご興味を持っていただく方への営業となりますので、負荷なく集客がかなっていることが特徴です。
【営業内容】
お客様は必ずモデルハウスにお越しいただき、そこでご要望のヒアリングをもとにブランド内容やご予算感の提案などを行います。他スタッフも周囲におりますので、わからない問い合わせも周囲で協力しながら応えていきます。
☆社内の施工管理・住宅設計との距離感も近く、お客様の希望のデザイン・価格に合った住宅づくりが叶っております
☆対話の際に傾聴し、要約できる能力が活かせる営業です
【その他業務】
物件確認や書類作成、各種イベント企画(例.モデルハウス見学会、家族族向けイベント等)
■教育
マネージャークラスの社員がOJTにつき、ペアで営業を行っていきます。最初の一か月はロープレを行いながら住宅に関する知識や営業トークを学んでいきます。
《一か月以降》
できるようになったことからお客様へご説明・対応を進めていき、徐々に出来ることを増やしながらペアの中で自分の仕事の割合を増やします。お客様コミュニケーションのノウハウまで身に着ければ、早ければ半年ほどで実績をだすほど、習得しやすい環境で成長できます。
■働く環境
◎健康経営優良法人にも認定!自身や家族に還元できる各種手当も充実しております。
◎完全週休二日制(火・水)であり、有給奨励日18日分にて祝日休みを取る社員が多数です。