【岡崎市】 転勤無/住宅設計(完全自由設計)/完全週休2日制/地域密着/創業50年以上の安定企業
☆転勤無!高い知名度実績で西三河NO.1の不動産ディベロッパー
☆提案の引き出し多数!お客様の細かなご要望に応える完全自由設計!
■当社について
〜地域密着×生活総合企業が強みのフジケンG〜
岡崎を中心とした西三河エリアにて、総合生活企業として『街づくりから始まる家づくり』をテーマに、住宅・スポーツクラブ・リゾートホテル・介護福祉などの事業を幅広く展開する当社は創業50年以上長く地域に愛されながら成長を続けてまいりました。住宅事業の拡大に際し、当社ブランドの完全自由設計で活躍頂ける方を募集致します。
※西三河エリアは全国でも稀な人口増加率前年比102%UPという好調なエリアで、その中で当社は高いシェアを誇っている強みがあります。
※年間200〜250戸を供給しています
木造住宅の設計、構造計算業務をお任せいたします。ターゲット設定から時代ニーズにマッチした街づくりのためのコンセプト立案・企画・設計・構造計算・外部協力会社調整など、これまでの経験を生かしていただける業務を中心にお任せします。
《特長》
・お客様ヒアリング
お客様のご要望や予算感をお伺いしながら、提案 設計を行ってまいります。当社は注文住宅だけなく規格住宅をベースとしながらお客様需要に応えるためバランスよく提案ができ、多くのお客様/物件に携われる魅力があります。
・提案の幅広さ
建材メーカーや収納メーカーなどと連携しながら進めていきますので、お客様へご提案する幅が広いことも特徴です。自身のアイディアも混ぜながらあらゆるご要望に応え設計をしていきます。
《CAD》
・CADは ARCHITREND(アーキトレンド)を使用しており、複数の設計事務所や協力会社と連携し、複数のインテリアメーカーから仕入れもおこなっております。
■働く人物像
一定設計知識をもった営業とも連携をします。自身がどんどんお客様と話したい という方も 職人として設計に集中したい という方も実際に活躍している環境です。それぞれの強みを活かしながらお仕事をお任せ致します。
■体制
配属となる戸建住宅企画部は、設計・インテリアコーディネーター含め8名で構成されております。そのほか、営業、施工、設計が1つの案件で1つのチームとなりお引渡しまでの業務を分担して進めます。