• 新規市場調査/インダストリー戦略の企画や立案

新規市場調査/インダストリー戦略の企画や立案☆CAEソフト国内売上トップ企業☆

【企業名非公開】CAEソフト国内売上トップ企業
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/26

仕事内容

技術部門にて、事業企画としてCAE/シミュレーションを軸としたソリューションビジネスを企画/推進をメインに担当いただきます。
    配属部門:CAEのみならず、主力製品であるCAEを中心に、AI, PIDO, データ活用・管理システムの開発等、幅広い商材を扱う技術部門にて、技術部門全体を俯瞰的にとらえ、技術部門の価値向上を目的に2024年1月からの組成された新組織です。組織の立ち上げメンバーとして参画頂く予定です。

【業務内容】
    主力商品の市場拡大を目的とした戦略立案と実行
     - 市場および技術課題の動向調査
     - 中長期的な技術ロードマップの策定
     - 拡販プロジェクトチームの立上げと運営

【業務背景】
    市場ニーズや技術課題が日々多様化・高度化する中、当社はこれらの変化を迅速かつ的確に捉え、中長期的な視点で新たなソリューションを提案・提供することを目指しています。これにより、当社商品の付加価値向上を図るとともに、新規事業の展開や販路の拡大に貢献していただきます。特にCAEの活用領域を広げ、これまで未開拓だった市場へのアプローチを通じて、新たな成長機会を創出することを期待しています。

変更の範囲

【業務の変更の範囲】会社の定める業務

求める経験・スキル

<必須スキル・経験>
    製造業(ヘルスヘアや食品を含む)に関連した領域で以下いずれかの経験をお持ちの方
    ・市場調査の経験やインダストリー戦略の立案、実行経験

営業、事務、企画系 > 新規事業企画、事業プロデュース
      勤務地
      雇入れ直後
      東京都千代田区
      在宅勤務と出社を組み合わせたハイブリット型での勤務を想定しています。

変更の範囲
      【変更の範囲】 会社の定める事業所
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 600万円 ~ 1200万円

スキル、経験を踏まえ判断
      昇給:年1回
      賞与:年2回(3月、9月)
      ※更に業績達成祝金が支給されることもあります。
      勤務時間
      09:00〜17:30
      所定労働7.5時間(標準所定労働時間9:00~17:30)
      フレックスタイム制度
      ※コアタイムのないフルフレックスです。
      中抜け等も可能です。
      休日休暇
      完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、創立記念日休暇
      年次有給休暇:最大20日入社月に応じて入社初日から付与(4月入社の場合、入社初年度より、16日付与。有給取得率は年15.3日)
      待遇・福利厚生
      特別休暇:慶弔休暇、産前産後/育児休暇、結婚休暇、子の看護休暇、永年勤続休暇など
      財形貯蓄、退職金制度、育児・介護休業制度等有り
      カフェテリアプラン
      各種表彰制度あり

・副業  可(2025年1月~)
      雇用契約が発生する副業は申請による許可制
      雇用契約が発生しない副業は申請・許可不要で就労可
      リモートワーク