【港区/未経験・第二新卒歓迎】建設工事の法人営業◆東証プライム上場G/土日祝休/年休120日
〜東証プライム上場の長谷工グループ/当社では土地開発・事業計画の立案、企画提案、設計、施工、アフターサポート(大規模修繕)までワンストップで提供/1946年創業〜
営業部でのディベロッパーに対する提案営業または不動産部での土地・建物の売買に関する営業のどちらかをお任せします。どちらの業務をお任せするかは、適正等を見て入社後に確定します。
建設用地の売却情報を収集し、入手した土地情報をもとに、事業を企画・建設計画を立案し、事業主に提案をしていただきます。提案が採用されると、工事受注となり、工事着工までのプラン・事業採算・開発日程等の管理を行っていただきます。
・顧客:ディベロッパー/企業オーナー/地主/銀行
・営業スタイル:既存顧客への営業が中心
・案件数:1〜3件/年
・施工対象:RC造分譲マンション、商業施設、ホテル、工場など
※メインは10〜15階建の分譲マンション(約100〜300戸規模)
■研修内容:
入社後1~2年間は、先輩社員とのOJT研修を通して業務を覚えてていきます。長谷工Gの座学研修やEラーニング研修なども受講し、基礎から学ぶことが可能。3年目以降は、徐々に担当顧客を持って営業活動を行います。担当顧客に応じて、2人体制で担当することもあります。
■評価制度:
半期に一度、業績だけではなく行動評価も含めて自己評価と上司評価を実施
■働き方について:
当社は事業計画段階から入り込み、自社施工物件の設計を行っているため、各担当との連携がとりやすい環境となっております。また、20時PCシャットダウン、ノー残業デーの実施しており、平均残業時間は25時間、平均退社時間は19〜20時となっております。
■不二建設株式会社の魅力:
・企画提案型/ワンストップのビジネスモデル
当社は、1946年に東畑建築事務所が施工会社として設立し、その後、長谷工グループに加わりました。75年以上の歴史と技術により付加価値の高い建築物をトータルプロデュースしており、企画提案型のビジネスモデルを展開しています。綿密な調査に基づく独自の事業計画の提案から、設計・施工を経て竣工後の様々なフォローまでを提供する一貫した総合サービスを確立しています。