【新潟市】サービスエンジニア◆整備士や保全経験歓迎!食品業界でトップ級の包装機械/福利厚生・安定性◎
〜入社3か月間本社で丁寧に育成!コンビニ等身近な商品も包む!営業要素なし〜
スーパーやコンビニなどの小売店で売られている商品のほとんどパッケージに包まれています。何気なく手に取る商品が世の中に出るためには「包装機械」は欠かせない存在です。そんな包装機のサービスエンジニアをお任せします。
■概要:
(1)定期メンテナンス
(2)生産設備の改善対応
(3)自社製包装機器の修理/トラブル対応
※トラブルによっては電話にて解決できるケースもございますが、基本的には部品交換や修理改造が必要となるため出張にてご対応頂きます。
・顧客との雑談でニーズを把握し、開発や営業と情報共有し、より良い製品開発に貢献していきます。マニュアル通りではなく、機械を見ながら臨機応変に対応する面白さがあります。
・設備改造時には土日等の対応もあります。
・エリア:新潟、山形
4名の(30代1名40代3名)の構成です。
■研修体制:
・入社後約3ヶ月は名古屋にて研修を予定しています。その間の社宅費用は会社負担となります。
・技術力を高めるための研修や資格取得支援制度も充実、製品知識や顧客からの要望に応えるための知識を身につけて頂きますので、業務未経験の方でも安心して頂けます。
■企業魅力:
(1)リーディングカンパニーの「高い技術力」と「独自ノウハウ」:
創業以来、黒字経営で、一貫して包装技術の開発を行う包装機械の専業メーカー。1,000件以上の特許、1000社を越える取引先を持つ当社だからこそ叶う「高い技術力」と「独自ノウハウ」により、包装機械業界でヨコ型包装機出荷台数No.1、他者に追随を許さない強みを持って提案ができます。
(2)生活を支える産業機械の「業界安定性」:
医薬品を始め、ECサイトの普及により発展した物流など、人手不足を背景に自動化ニーズが高まっており、過去最高利益を達成、2025年も増収見込みです。
■働く魅力:
◎従業員満足度(ES)の高さ:全社の平均勤続年数は16.1年(離職率3.73%)と長期活躍をしている社員が多数います。
◎明確な評価制度と昇給:平均昇給額10,000円、賞与平均230万円と社員の頑張りをしっかり評価しています。