具体的な業務内容
【神奈川】製造(充填)オペレーター※創業100年以上/コーヒー牛乳を生み出した業界のパイオニア企業
【創業100年超の乳製品・清涼飲料水等のメーカーで、FSSC22000取得、オーガニック認証工場で、無菌充填製造で常温・長期保管が可能な商品を、品質・安全安心な製品を製造しています。/WEB面接可】
■業務内容:
乳製品・飲料の製造(生産管理、調合・充填・包装作業)業務に携わります。当社製品は大手スーパーやコンビニの商品などの身近な商品、外食・カフェチェーンのメニューとして多く採用されています。
■業務の特徴・魅力:
・ソフトクリーム原料やコーヒー用クリーム、ココア飲料、珈琲、紅茶などを製造します。例えば、ソフトクリームは、乳製品、砂糖、香料など様々な原材料を混ぜるところから製造がスタートします。分量はもちろん、材料投入の順番など全てレシピをもとに行ないます。ただ決められた通りに作っていれば良いという仕事ではなく、歩留まりの向上や製造ラインの効率化などを目指し、アイデアがあれば積極的に出してほしいと考えています。なお、月に1度各部署との意見交換の場を設けています。
・製造ラインの効率化などについても、自由に意見を交換できる風土です。言われた仕事をただこなすのではなく、製品のクオリティアップも自らの手で実現していくことができます。現在、消費者からの評価を受けて今後ますます増産をしていく予定です。
■同社の魅力:
<社員想いの研修制度>ワンポイントレッスン(業務のポイントを指示だしてロープレしていく育成体制)を行っています。また、座学研修や内部研修・外部研修・自己啓発等行います。また、資格手当も充実しており、テキスト代も当社負担となっています。同社で学んだことを社員一人一人が自身の人生に活かしてほしい、という想いで体制を整えています。
<社風>もし、業務において困ったことがあれば遠慮なく助けてくださいと一人一人が言える関係性を大事にしています。チームワーク・協調性を大事にする社風です。
■同社の特徴:
1918年に創業した老舗乳製品ブランドです。創業以来、日本で初めてコーヒー牛乳を開発し、その後コーヒー用のポーションミルクの開発、パックに入ったプリンや杏仁豆腐などの非常に珍しい形のデザートの開発、品質にこだわったココアやティーの開発など、工夫を凝らした商品を提供しています。例えば外食レストラン、焼肉店、居酒屋の杏仁豆腐、製造された商品です。
チーム/組織構成