• フジモリ産業株式会社

【肥後橋駅近く】法人営業(建築資材/構造資材/設備資材/土木資材)オープンポジション【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/06/15
    • 掲載終了予定日:2024/08/28

〜就業環境抜群/◎建設(建築・土木いずれも可)領域での経験を活かしてキャリアチェンジ可能!/ゼネコンやサブコンと対等な立場で仕事可能〜

■業務内容:
    ・業務フロー:市場調査⇒顧客訪問⇒見積・試作・技術提案⇒契約・打合⇒発注⇒生産・加工⇒納品⇒アフターフォロー(施工監理・施工ノウハウの指導)
    ・既存顧客である大手ゼネコンの購買や現場から、新規の現場において計画段階で相談、依頼を受けます。
    ・受注後は施工現場の監理まで担当します。施工期間は短期、振替休日取得必須、夜勤無、ITツール活用、働きやすい環境なのでご安心ください。
    <配属予定の課>
    ご本人のスキルや適性に応じて、下記いずれかの部門での配属を予定しております。※取り扱う商材が各課によって異なります。
    ・東日本建築資材課
    ・構造資材課
    ・東日本設備資材課
    ・東日本住宅資材課
    ・東日本土木資材課

■良好な就業環境:
    ・年間休日124日(完全週休2日)、残業時間は月20時間という環境です。
    ・土日出勤が発生する場合は申請段階で、同月内での振替休日も申請する必要があるため、休みが取れます。
    ・施工監理のためのITツールも導入しており、遠隔での業務が可能です。

■将来性:
    ・国土交通省からICT施工の導入が土木分野において推奨されています。当社はFA機器に着目し、協力会社とともに、トンネル工事に欠かせないウレタン注入機をToT化することに成功し、多くの引合いを受けています。※商品名「fair-sysytem」
    ・今後のマーケット拡大が予測される、リニア関連事業・通信インフラ関連事業など、新たな製品開発・市場開拓を進めているため、今後の将来性も高いメーカーです。
    ・扱う商材は独自の技術を持つ床用資材や国内トップクラスのシェアを誇る「ビル用煙突」、独自の機構を持つ「高気密ドア」、「床材」「土木用資材」等になります。
    ・設計段階・仕様検討などで提案型の営業ができる面白さがあります。

■営業目標について:
    ノルマでの設定ではなく、半期ごとの目標設定を個人毎ごとに行います。【売上高・粗利額・現場からの引合い件数・設計スペック額・施工、工程管理件数】等が設定項目です。※1人当たりの売上は1億円を超えます。

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      ■必須経験:以下いずれかのご経験をお持ちの方
      ・何かしらの施工管理業務のご経験がある方
      ・何かしらの建材営業経験がある方

<勤務地詳細>
      大阪支店
      住所:大阪府大阪市中央区道修町4丁目4番10号 KDX小林道修町ビル4階
      勤務地最寄駅:地下鉄御堂筋線/淀屋橋駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      【変更の範囲:会社の定める事業所】
      原則出社となりますが、子の看護や家族の介護それに付随する内容については、組織長と相談の上、在宅勤務を併用することが可能です。

<転勤>
      当面なし
      将来的に転勤の可能性はあります。

<勤務時間>
      8:50〜17:30 (所定労働時間:7時間40分)
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

235,000円〜424,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※表記金額はあくまで目安であり、年齢・経験・能力等を考慮し決定します。
      ※モデル年収:
      25歳・独身世帯主…年収5,600,000円
      30歳・家族あり世帯主(扶養人数0)…年収6,300,000円
      35歳・家族あり世帯主(扶養人数1)…年収6,800,000円

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数124日

土曜日、日曜日、祝日、年末年始、年次有給休暇、夏季休暇、特別休暇(慶弔休暇他)

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      退職金制度:補足事項なし

<定年>
      60歳

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      ・階層別研修、OJT研修、評価者研修、新入社員研修、フォロー研修
      ・eラーニング、通信研修講座
      ・資格取得補助制度
      ・自己申告書(コミュニケーションカード)
      ・社長室ホットライン(社内メール)

<その他補足>
      ■施設:保養所(新潟)■諸制度:社員持株会、財形貯蓄、慶弔見舞金、永年勤続表彰、社内融資制度、自己申告書制度等■社員会:スポーツクラブ加入、各種クラブ活動、保養施設契約■資格手当:1級建築士(取得時30万円支給)、2級建築士(取得時10万円支給)■経営協力表彰制度:改善案を出した社員の中でも特に優秀な方に対して表彰金を支給■永年勤続制度:10年で月給の1.5ヶ月分を支給
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      入社後3ヶ月は試用期間となります。

<試用期間>
      3ヶ月
      特記事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

フジモリ産業株式会社
      設立 1951年3月
      私たちフジモリ産業は昭和26(1951)年に、アスファルト製の床材「アスタイル」の販売会社・フジモリ建材株式会社としてスタートし、2021年に70周年を迎えました。以来、一貫してお客様のニーズにお応えするために常に最善を尽くすべく、商社及びメーカーとして真摯に向き合ってまいりました。
      私たちの事業は大きく『土木事業』『建材事業』『化成品事業』の3領域に分かれています。
      資本金 303百万円
      売上高 【売上高】34,488百万円 【経常利益】3,028百万円
      従業員数 249名
      東京都新宿区西新宿1-23-7