【札幌】建築資材の法人営業◇年休124日・土日祝休/残業月25H/国内トップシェア/施工管理経験歓迎
【施工管理からのキャリアチェンジ歓迎!現場経験を活かし営業として活躍可能/国内トップシェアの「ビル用煙突」を保有する高いブランディング/年休124日・残業月平均25H】
◆職務概要
施主、設計事務所、ゼネコン等のお客様を対象に、独自の技術を持つ各種建材(建築資材)の営業をご担当頂きます。
◆職務詳細
業界において、長年積み重ねてきた実績があり、物件ごとにお客様から問い合わせをいただくことが大多数です。顧客活動においては、単純に製品PRを現場にする営業ではなく、施主から設計事務所、ゼネコンといった全工程にアプローチを頂きます。また受注後は施工現場の現場管理を担当いただきます。施工期間は短期、振替休日取得必須、夜勤無、ITツール活用、働きやすい環境なのでご安心ください。
・受注後は施工現場の監理(立ち合い)まで担当しますが、施工期間は短期のため、長時間の常駐はございません。
・担当エリアは道内全域で、7割程度は札幌となっており、その他に函館、帯広、旭川なども物件によっては対応するケースもあります。
・社員1名あたりの担当案件数は10~15件ほどです。
案件の期間はさまざまでフェーズごとに管理していくため、マルチタスク能力を養える環境です。
◆採用背景
北海道新幹線の延伸に伴い、土地の再開発が進んでいます。伴って、同社の建材への引き合いが強くなってきているため、増員での募集をいたします。
◆商材について
・扱う商材は独自の技術を持つ床用資材や国内トップクラスのシェアを誇る「ビル用煙突」、独自の機構を持つ「高気密ドア」等になります。
・「ビル用煙突」は大型ビルなどに内蔵される非常用電源の排熱を行うための重要な建材です。災害大国の日本において、重要な役割を持つ製品を、設計段階・仕様検討段階から提案型の営業ができる面白さがあります。
◆入社後について
・入社後は東京もしくは仙台にて半年ほど研修を行い、丁寧にフォローがあります。※宿泊費用は会社負担。
・札幌出張所は現状3名(50代2名・30代1名)が担当しています。研修終了後も丁寧に学べる環境ですのでご安心ください。
◆働き方
・完全週休2日制ですが、土日出勤が発生する場合は申請段階で、同月内での振替休日も申請いただきます。※頻度としては年に1回あるかないかです。