【長野/職種・業界未経験歓迎】土木施工管理 ※創業100年超の安定経営・転勤無し・残業月20h程度
【創業100年の長期安定経営/土日休み・転勤無し・残業月平均20時間程度で働き方改革/完全未経験から活躍あり!/平均勤続年数17年と落ち着いて働ける環境】
■業務内容:建築現場での基礎地盤工事の施工管理業務を行います。
・杭打ち(コンクリートパイル)の施工計画書、報告書の作成管理
・杭打ち工事の施工管理、施工データの記録管理
・杭打ち工事の安全管理、現場パトロールと製品の品質管理
※安全管理は他部署担当、資材発注は現場によって担当となります。
※1現場に2名体制となりますが、規模によっては3〜4名体制もございます。
■職務の特徴・魅力
◇身近なインフラを支えるやりがい:同社の製品は普段は見えませんが、民間では工場、テナントなど、公共施設では小学校、庁舎など。どれも私たちの暮らしに身近で重要な建築物の土台を支えているものです。その施工を一貫してご担当いただくなかで、「身近な街並みが自分の手によって支えられている」ことのやりがいを強く感じていただけるポジションです。
◇ビジネスマンとしてあらゆるスキルが身につく環境:同社の施工管理業務は社内設計部や工場、施工現場との技術的なコミュニケーションや、納期管理などのマネジメント能力など、あらゆる能力を駆使して業務にあたっています。充実した研修に加え風通しが良く、上記のスキルを着実に身に着けていただけます。
■未経験でも安心!
まずは座学からスタートしていただきその後は先輩社員と一緒に現場にいき、工具や機器の使い方、管理の仕方などイチからしっかり教えます◎
先輩社員のサポートから始めて、1年程期間をかけてじっくり育成しますので安心してください。
飲食業やアミューズメント業界の方など、完全未経験の方も活躍しています!
■同社の特徴
◇創業100年超の安定基盤:創業100年、設立70年を超える老舗のコンクリート製造会社です。インフラを支えるコンクリート製品の製造から販売、施工までを一貫して行っており、長い歴史の中で築いてきた信頼関係をもとに安定した受注を続けております。
◇我が国において必要不可欠な技術を有する強み:災害大国日本においては、同社の技術は100年にわたって、必要とされ続けてきており、この先100年も必要とされ続けると、同社は考えております。