※未経験歓迎!【新潟/長岡】法人営業◆既存営業9割/中途入社者多数/平均勤続年数17年/働きやすさ◎
【未経験歓迎/創業100年の長期安定経営/自社コンクリート製品でインフラ整備に貢献/新規営業ほぼ無し/教育体制充実/土日祝休み/月残業時間平均20時間・平均勤続年数17年と働きやすさ◎スキルアップ◎】
社会インフラとして必要不可欠なコンクリート製品を製造している当社にて、営業職をお任せします。
販売・介護要員・コンビニ店長まで過去様々なご経歴をお持ちの方が活躍中です!
<取扱商材>雨水や生活排水の流れる管路となる下水道管や高層建築物の基礎杭など、身のまわりの様々な場面で使用されているコンクリート製品です。
<顧客>既存顧客9割程、ゼネコン、土木建築会社、建築設計会社などを担当します。
<担当社数>一人あたり30〜50社
<ノルマ・目標>ノルマなし、目標は売上金額、利益額で置いています。
<営業活動イメージ>
・お客様に対する商材の提案活動
・受注後の工場への製造指示や納入手配を担当
※新規営業については、お客様からのご紹介がほとんどです。新規開拓などは特にありません。
■組織構成
長岡事務所:17名(うち営業7名:20代2名、30代3名、40代1名、50歳1名)
半数以上が中途入社で、異業界・異職種から入社の方も複数在籍しています。
■教育体制
当社では1年目は営業数字を与えず、3年程度は「育成期間」と捉え、先輩社員の教育、指導を受けて一人前を目指します。
■当ポジションの魅力
◎競合他社も少なく、公共事業を主に対応しているので安定性抜群!
公共事業をメインで対応、またコンクリートを扱う会社も多くはなく、新潟では名が知られた企業様ですので、安定した業績拡大が続いています。
≪社会に不可欠なインフラを支え、災害や豪雨など今後起こりえるリスクに貢献≫
当社の製品は普段は目に見えませんが、工場・企業の社屋や、公共施設では小学校・消防署・庁舎など、身近な建物に使われています。また近年では地震やゲリラ豪雨が頻繁に発生しておりますが、例えば人が歩けるほどの大きさのパイプを地下に埋めて豪雨の際の水を流して貯められたり、当社の特殊な杭を使って地震の際の建物の倒壊を防ぐなど、被害を最小限に抑えることに貢献しています。営業活動を通じ、身近な街並みとその未来を支えているやりがいを感じられます。