※業界未経験歓迎【長野】法人営業◆創業100年超◎中途入社者多数/既存営業9割/年休115日
【何かしらの営業経験をお持ちの方へ/創業100年の長期安定経営/自然災害が多い日本に欠かせない/社会インフラ整備にも貢献できる/土日祝休/残業月平均20時間程/平均勤続年数17年/働きやすさ◎】
社会インフラとして必要不可欠なコンクリート製品を製造している当社にて、営業職をお任せします。
◎お客様との関係性構築が大事な仕事
お客様との関係性構築ができれば、お客様から営業担当へ連絡をしてくれることなどもあり、受注に繋がることも多くあります。
◎競合他社も少なく、公共事業を主に対応しているので安定性抜群!
公共事業をメインで対応、またコンクリートを扱う会社も多くはなく、新潟では名が知られた企業様ですので、安定した業績拡大が続いています。
◎創業100年の企業
会社経営が100年続く企業様は1%にも満たないと言われています。コンクリートだけではなく、時代に合わせて事業展開を進めてきたため、お客様に選ばれ続けています。
<顧客>既存のお客様が9割程、ゼネコン、土木建築会社、建築設計会社などを担当します。
<担当社数>一人あたり30〜50社程
<ノルマ・目標>ノルマなし、目標は売上金額、利益額で置いています。
…新規営業については、お客様からのご紹介がほとんどです。新規開拓などは特にありません。
…定期的にお客様を訪問し、工事ニーズを掴み取り製品の提案を行います。関係性構築ができているお客様ですと、直接工事依頼が届くこともございます。
≪社会に不可欠なインフラを支え、災害や豪雨など今後起こりえるリスクに貢献≫
当社の製品は普段は目に見えませんが、工場・企業の社屋や、公共施設では小学校・消防署・庁舎など、身近な建物に使われています。また近年では地震やゲリラ豪雨が頻繁に発生しておりますが、例えば人が歩けるほどの大きさのパイプを地下に埋めて豪雨の際の水を流して貯められたり、当社の特殊な杭を使って地震の際の建物の倒壊を防ぐなど、被害を最小限に抑えることに貢献しています。営業活動を通じ、身近な街並みとその未来を支えているやりがいを感じられます。