【奈良市】空調・冷蔵設備メンテナンスエンジニア《年休125日/ワークライフバランス◎不二熱学G企業》
【コアタイム無フレックス制度/業界未経験歓迎/年間休日125日/ワークライフバランス◎健康経営優良法人にも選出】
オフィスビルを始めとした保守契約先のメンテナンスエンジニアをお任せいたします。空調設備・冷蔵設備が安定的に稼働するための定期点検や、トラブルがおきた際の対応をお任せいたします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■教育体制:
入社後の技術研修やOJTを通じて疑問点等はすぐに質問・相談できる体制が整っています。
丁寧にじっくり育成していく方針の会社なので、OJT形式で3年〜10年ほど時間をかけて1人前を目指していきます。
■やりがい・仕事の魅力:
オフィスビル以外に、ホテル、店舗、研究所・公共施設、学校、温浴施設などの施設にも携わっていただきます。その為、スキル・知識が身について市場価値が高い人物になれます。
■一緒に働く仲間:
新卒と中途の積極採用を行い、若手からベテランまで多数活躍しています。非常に活気ある職場です。
訪問先は近畿中心且つ小規模工事がメインのため、出張はほぼありません。
また2018年10月からフレックス制を導入、土曜出勤制度を廃止するなど、はたらき方改革も進んでいます。
残業は、一人前になると担当業務量も増えるため35時間程度になる見込みですが、入社後数年はそこまで仕事の負担を増やさない方針のため20〜30時間程度に収まります。
■会社の特徴:
当社は「人」が商品だと考えています。何故なら、お客様にサービスや技術、信用という目に見えないモノを選んで頂く仕事だからです。社員一人ひとりの成長が、当社の「進化し続ける技術力」に繋がり、会社の成長へと繋がっていく為、資格支援制度や階層毎の研修等で社員教育に注力しています。また社員やその家族が安心して働けるよう、健康経営への取組も実施しています
「当たり前を、当たり前に」。快適な空間を守る縁の下の力持ちとして、創業以来50年以上にわたって様々な建物の空調設備や冷蔵設備のメンテナンスサービスを手掛けています。空気調和設備、給排水衛生設備、及び、冷蔵・冷凍設備等の「運転音が大きい」「振動がする」「水漏れがする」「赤ランプが頻繁に点灯する」「機械が動かない」このような困っている症状を高い技術力で修理している会社です。