ルート・反響営業(大規模修繕工事の受注/土日祝日休み)
東証スタンダード上場グループの安定経営基盤!スキルアップできる環境です!
株式会社日装・ツツミワークス正社員仕事内容
【職務概要】
同社の営業担当として、分譲マンション、商業ビル、賃貸マンションの大規模修繕工事における受注獲得を目指した既存・反響営業を担当します。
【職務詳細】
・既存顧客のフォロー:3社程度のマンション管理会社を担当し、定期的な情報交換や関係構築を行います。
・案件獲得:各管理会社から入る修繕工事の依頼情報に基づき、現地の調査や見積もり作成を実施します。
・プレゼン・提案:管理組合等に対し、施工内容、自社の施工能力、修繕金額の提案を行います。
・説明会対応:居住者向けに開催される工事説明会や定例会議へ参加し、工事の進め方などを説明します。
・社内連携:事務、設計、工事担当者と連携し、契約締結から引き渡しまでのプロセスを円滑に進めます。
【本ポジションの魅力】
・顧客リストに基づいたルート営業や反響営業が中心であり、むやみな新規開拓はありません。
・入社後約1年間は先輩社員との同行営業やOJTを実施するため、業界未経験の方も安心して業務を習得できます。
・18時台に退社する社員が多く、残業は月平均20時間以下と少なめです。変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・不動産営業の実務経験(3年以上)または何らかの既存営業の実務経験(3年以上)
・基本的なPCスキル(Word、Excelの入力・編集ができるレベル)
【尚可】
・一級建築士、一級建築施工管理技士などの建設系資格
・建築士、建築施工管理技士の資格- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業勤務地 雇入れ直後
東京都豊島区東池袋3-4-3 NBF池袋イースト14F
各線「池袋」駅より徒歩7分
変更の範囲
勤務地からの変更はなし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 500万円 ~ 600万円
年収:500万~600万程度
月給制:月額357000円
給与: 基本給に「首都圏本拠地手当:40000円」を含む
賞与:年2回
昇給:年1回勤務時間 09:00〜18:00
9時00分~18時00分
※1年単位の変形労働時間制(週平均労働時間:40時間)試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月)休日休暇 【年間休日110日】土曜日、日曜日、祝日、GW、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇(入社半年後10日付与)、リフレッシュ休暇、産前・産後休暇、育児休暇 ※月1~2日の土曜出社日あり/休日出勤時は振替休日を取得待遇・福利厚生 通勤手当、退職金制度、資格手当(一級建築士・一級建築施工管理技士・一級土木施工管理技士・一級管工事施工管理技士・一級建設業経理士 各15000円/月 ※上限40000円)、首都圏本拠地手当
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・幅広い世代の方と円滑にコミュニケーションが取れる方転職コンシェルジュからのコメント 高層階の大規模修繕工事に定評!東証スタンダード上場グループの安定経営基盤!
おすすめポイント
東証スタンダード上場グループの安定経営基盤!
新たな営業所の開設が続いており、将来的には管理職としてもご活躍いただけます!
勉強会や研修などが充実!スキルアップできる環境です!
【同社の雰囲気】
・社員比率:中途 87%、新卒 13%
・平均年齢:43歳(定年65歳、再雇用制度あり:現状上限なし)
・知識や経験が豊富な先輩が多いため、分からない事は聞きやすい環境
サービス・特徴 大規模修繕
大規模修繕工事が他の建設工事と大きく違う点は、居住者様が生活をしているすぐそばで工事が行われること。
同社では、これを「居ながら工事」と呼び、工事に関わる者たちの意識を徹底させています。
店舗・オフィス内装・住宅
大規模修繕工事だけでなく店舗内装施工も行っています。ここでもキーワードは「コミュニケーション」。まず、オーナーとのコミュニケーションを通して、「こんな店をつくりたい」という夢を共有します。そして、最適なスタッフを選りすぐってチームを作り、彼らとも夢を共有。アイデアをふくらませながら、店舗完成までの工程を作成して、夢を形にしていきます。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート