具体的な業務内容
【大阪/泉佐野】食品工場の品質管理 ※未経験歓迎/月平均残業20H/福利厚生充実
〜衛生管理と安全管理を徹底している工場での勤務!多くの食品・飲料で使われる製品の製造〜
■職務内容:
不二製油工場にて、原料・製品及び工程の油脂分析における下記業務を任せ致します。
当社品質管理部門は事業ごとにグループが分かれており、今回は「油脂事業」を専門的に担当するグループに配属となります。
■具体的には:
(1) 原料となる油脂の分析検査業務(酸価、ヨウ素価、過酸化物価、水分、色調、融点、油脂組成など)
(2) 各工場の工程サンプルの分析検査業務(酸価、ヨウ素価、過酸化物価、水分、色調、融点、油脂組成など)
(3) 製品の分析検査業務(酸価、ヨウ素価、過酸化物価、水分、色調、融点、油脂組成など)
(4) トラブル、不具合対応…製造現場でのトラブルに現場のスタッフと協力して対応(月1・2回)発生した場合にはご対応いただくことになりますが、他のスタッフもおり、トラブル対応マニュアルもあります。
■配属先情報:
品質管理部:66名 ※品質管理部門は事業ごとに課が分かれております。
■同社の魅力:
同社は、食品の商品開発おいて不可欠な中間素材(植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材)を開発、製造、販売している素材メーカーです。中間素材メーカーでは国内NO1のシェアを誇ります。BtoB事業の為一般的には知られていませんが、食品飲料メーカー・小売店・外食中食産業等様々なチャネルと取引があります。
累計特許取得件数3146(グループ)件、多くの「日本初」「世界初」を生み出す技術力を持ち、堅調に事業を展開しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例