具体的な業務内容
【茨城/笠間】製造オペレーター/乳化発酵(生クリーム等)◆残業20時間程度/長期就業/マイカー通勤可
■職務内容:
中間素材(植物性油脂、、乳化・発酵素材、大豆加工素材)や業務用チョコレートを製造している素材メーカーの製造工場にて、今回は乳化発酵素材(ホイップクリーム等)の製造をご担当頂きます。
■具体的には:
【3交代ポジション】クリームを作る工程
【日勤ポジション】作ったクリームを容器に入れる工程
を担当します。工程ごとに品質を確認しながら行います。
※4~5名のチームで役割分担しながら担当ラインを運営します。
※機械操作:給油・運転・掃除等の維持管理は生産課で行い、メンテナンス等は工務課が行います。
■職場環境:
・工場内の温度調整等は適切に行われています。身体に負担のないローテーション等配慮もございます。※休憩室も整備
・社員食堂の社食をお手頃価格で設定しております。例)定食類350円、丼・麺類は250円等。
・翌年1年間のシフトは12月頭頃に決まりますので、予定が立てやすくなっております。
■入社後のフォロー体制
・まずは先輩社員からのOJTで業務を習得いただきます
・定期的に商材理解のセミナーや産業カウンセラーとの面談を実施しております。
■キャリアパス
・直長⇒班長⇒係長⇒課長⇒部長 ※新卒と中途で昇進スピードの差はありませんのでご安心ください。
※班長や係長などに昇格した場合は、日勤業務へと変更になります(8:30〜17:10 休憩1時間)
・キャリア面談を年1回実施し、設備保全や品質管理など別職種への意向確認の機会があります。
■同社の魅力:
同社は、食品の商品開発おいて不可欠な中間素材(植物性油脂、、乳化・発酵素材、大豆加工素材)や業務用チョコレートを製造している素材メーカーです。
中間素材メーカーでは国内NO1のシェアを誇ります。BtoB事業の為一般的には知られていませんが、食品飲料メーカー・小売店・外食中食産業等様々なチャネルと取引があります。
累計特許取得件数3055(グループ)件、多くの「日本初」「世界初」を生み出す技術力を持ち、堅調に事業を展開しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例